750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
13 juin 2011

Mini-cakes au miel et aux quatre épices

IMG_7246

 

Ce qu'il faut dans votre frigo:

. du mélange quatre-épices et plus exactement une cuillère à soupe rase
. 150 gr de farine
. 30 gr de sucre
. 150 gr de miel
. 1 sachet de levure chimique
. 75 mL de lait
. 2 oeufs

En fonction de votre type de moule, vous pouvez aussi avoir besoin de farine et de beurre pour les beurrer.

C'est parti!

Etape 0: Préchauffer votre four à 150°C.

Etape 1: Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape 2: Faire tiédir le lait et le miel dans une casserole. Ajouter alors le liquide tiède aux oeufs et au sucre. Bien mélanger.

Etape 3: Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Etape 4: Ajouter les épices. Mélanger et sourire.

 

IMG_7238

 

Etape 5: Déposer alors l'appareil dans vos moules et enfourner. Compter 25 min de cuisson pour des petits moules, jusqu'à 35 min avec un grand moule. Bien sur, vérifier la cuisson avec une lame de couteau!

 

IMG_7239        IMG_7240

 

Etape 6: Démouler lorsque les cakes ont refroidis.

IMG_7249

Bon appétit! ;-)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Que cela a l'air appétissant.....je pense essayer ta recette, Marie, très bientôt! Merci!
Répondre
E
Ni huile, ni beurre?!!! Bonne idée. C'est comme une pâte à crêpe épaisse, alors. Ils ont l'air très bon, en tout cas, tes ptits cakes épicés!
Répondre
S
bien remplie en plus !!!<br /> ELLE EST POUR MOI, ELLE EST POUR MOI !!!!!!!
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité