Mini-cakes au miel et aux quatre épices
Ce qu'il faut dans votre frigo:
. du mélange quatre-épices et plus exactement une cuillère à soupe rase
. 150 gr de farine
. 30 gr de sucre
. 150 gr de miel
. 1 sachet de levure chimique
. 75 mL de lait
. 2 oeufs
En fonction de votre type de moule, vous pouvez aussi avoir besoin de farine et de beurre pour les beurrer.
C'est parti!
Etape 0: Préchauffer votre four à 150°C.
Etape 1: Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape 2: Faire tiédir le lait et le miel dans une casserole. Ajouter alors le liquide tiède aux oeufs et au sucre. Bien mélanger.
Etape 3: Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Etape 4: Ajouter les épices. Mélanger et sourire.
Etape 5: Déposer alors l'appareil dans vos moules et enfourner. Compter 25 min de cuisson pour des petits moules, jusqu'à 35 min avec un grand moule. Bien sur, vérifier la cuisson avec une lame de couteau!
Etape 6: Démouler lorsque les cakes ont refroidis.
Bon appétit! ;-)