Tarte aux prunes
La recette du jour n'a rien d'exceptionnel, toute en simplicité...mais que dire, c'est si bon les goûts simples et idéal pour réjouir nos invités du goûter!
Je me dis que parfois une petite recette comme çi comme ça peut motiver ou donner des idées, alors j'espère que je ne me trompe pas. Inspirez-vous!
Ce qu'il faut dans votre frigo:
Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
Pour la tarte:
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 15/20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- environ 10 prunes
Étape 1: Allumer votre four à 180 °C.
Étape 2: Faire la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier et en malaxant à la main jusqu'à l'optention d'une boule.
Étape 3: Étaler la pâte avec un rouleau et de la farine.
Étape 4: Couper les fruits en deux.
Étape 5: Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, les oeufs et la crème. Fouetter bien.
Étape 6:Déposer les demi-fruits par couche, en effectuant des cercles de l'extérieur vers l'intérieur, la peau du fruit contre la pâte. Verser le mélange crémeux dessus, puis enfourner une quarantaine de minutes.
Régalez vous! :-)