Poulet au curry coco de courgettes aux amandes
Cette petite recette fait partie de mes "classiques", d'une part car elle est rapide et facile et d'autre part car elle inonde l'appartement d'une délicate odeur qui éveille nos papilles.
Je me suis inspirée d'une recette de marmiton (ici) et au fur et à mesure la recette a un peu évolué.
Ce qu'il vous faut dans votre frigo (pour 3 personnes):
- 30 cl de lait de coco
- 3 ou 4 blancs de poulets
- 4 ou 5 courgettes suivant la taille
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de curry
- 15 g d'amandes effilées
Étape 1: Couper les blancs de poulets en lamelles et les courgettes en fines rondelles. (embaucher votre homme)
Étape 2: Frotter le poulet avec du sel et avec une pincée de cannelle et curry.
Étape 3: Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, mettre le poulet, ajouter le reste de cannelle et de curry, puis au bout d'une ou deux minutes mettre le lait de coco. Laisser cuire ainsi à feu moyen 5 minutes.
Étape 4: Ajouter les courgettes, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Remuer de temps en temps. Si ça accroche, ajouter un filet d'eau ou un peu plus de lait de coco. Vérifier que les courgettes sont cuites avant de servir.
Étape 5: Servir puis saupoudrer d'amandes effilées.
Miam Miam