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Chez Marie et nulle part ailleurs
10 septembre 2011

Mini-charlottes aux pêches

Pour conclure en beauté la saison des pêches je me suis lancée dans la charlotte. A vous de juger!

 photo 3


Ce qu'il faut dans votre frigo
(pour 4 mini-charlottes):

- 6 pêches bien mûres
- environ 300 g de biscuits à la cuillère
- 75 g de poudre d'amandes (facultatif)
- 330mL de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de farine
- 45 g de sucre + 100 g de sucre
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- confiture de pêches

Étape 1: Préparer les fruits au sirop: couper les pêches en morceaux, les dénoyauter, les mettre dans une casserole avec un demi litre d'eau et les 100 g de sucre. Laisser cuire 15 minutes. Puis laisser refroidir.

Étape 2: Préparer la crème pâtissière: faire bouillir le lait. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et les 45 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et le lait en tournant sans cesse. Remettre sur le feu pendant 5 min, incorporer le rhum et le beurre. Laisser refroidir.

Étape 3: Préparer les ramequins qui serviront de moule en recouvrant le fond et les bords intérieurs d'une couche de film alimentaire. Le film alimentaire aidera à démouler les charlottes juste avant de les servir.

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Étape 4: Verser le jus de la cuisson des pêches dans une assiette à soupe. Mettre les fruits dans un bol.

Étape 5: Tapisser les bords et le fond des ramequins de boudoirs que vous aurez préalablement légèrement trempés dans le jus de cuisson des fruits. (Commencer par les bords avec des demi-biscuits, en mettant le bout arrondi du biscuit au fond du ramequin, puis le centre).

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Étape 6: Mettre une fine couche de confiture de pêches sur le fond des ramequins sur les boudoirs. Puis une couche de crème pâtissière, puis une couche de fruits, puis une couche d'amande en poudre, puis une couche de crème pâtissière, puis une couche de fruits, puis une couche d'amande...etc jusqu'au bord du ramequins.

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Étape 7: Recouvrir de boudoirs trempés dans le jus de cuisson des fruits.

Étape 8: Mettre au frigo au moins une demi-journée.

Juste avant de servir, renverser le moule sur une assiette, et si besoin vous aider du film étirable pour les démouler. Vous pouvez pour la décoration, saupoudrer d'amandes en poudre.

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Miam Miam !

 

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Commentaires
E
Ah les charlottes, j'adore ça! Et cela fait une éternité que je n'en ai pas fait... Pour une première, la tienne a l'air très réussie. Belle idée que de choisir des pêches!
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A
Merci pour cette bonne idée réalisée hier soir pour le dessert d'un dernier petit repas en amoureux avant le départ de Stéph pour 15 jours!! Bisous!!
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C
Très jolie !
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