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Chez Marie et nulle part ailleurs
11 septembre 2011

De la cuisine française à Santa Barbara

Un peu d'exotisme pour aujourd'hui, je vous conseille un petit restaurant de Santa Barbara (ah, la Californiiiiiiie): le Petit Valentien.

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Le Petit Valentien éblouira vos papilles pour un prix tout à fait correct.... Une cuisine française revisitée avec d'excellents produits américains et d'excellents vins, un service symathique avec un personnel qui saura vous donner de bons conseils pour accorder plats et vins, une ambiance délicate et savoureuse pour apprécier les plats dans une ambiance sobre et élégante, une petite musique de fond jazz années 30, des veilles casseroles cuivrées au mur...

Vous trouverez par exemple à la carte des cuisses de grenouilles panées, un copieux steack au poivre, des noix de Saint-Jacques plus grosses que tout ce que vous avez vu (merci le Pacifique!), des soupes du jour, la célèbre salade César pour les petits creux. Et encore plus surprenant, les desserts sont plus travaillés qu'en France et le pain est excellent.

 

Alors n'hésitez plus pour frapper à la porte du Petit Valentien: 1114 State St, Santa Barbara (Phone: (805) 966-0222), que ce soit pour le lunch ou le dinner. Vous ferez peut être la connaissance de Hans aux cuisines, de Jennifer et John au service.

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