Nuage Pomme Cannelle
Comme vous pouvez le constater, le temps me manque pour tester, innover, créer... Pourtant tous les mardi et jeudi, il y a le pic nic à préparer pour mettre dans mon magnifique lunch bag.
Je cherchais un dessert tout petit, tout mimi, tout doux, facile à transporter et rapide à faire et je crois que j'ai réussi un truc sympa. A vous de me dire ce que vous en pensez! En tout cas mon homme valide et moi aussi!
Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 5 nuages):
- 3/4 d'une pomme (gala ou granny)
- 10 cl de lait (que l'on peut remplacer par du lait d'amande)
- 5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar
- 1 cuillère à café de cannelle
- amandes effilées, facultatif
NB: J'ai mis des pommes et de la cannelle, mais je pense que ça marche avec tous les fruits (mangue, myrtilles, fraises, agrumes, etc...), on peut même ajouter du cacao (au milieu ou à la fin) au lieu de la cannelle, de la poudre de noisette, d'amande...tout marche!
Étape 1: Porter à ébullition le lait, le sucre et l'agar-agar. Faire bouillir 1 minute tout en mélangeant bien.
Étape 2: Mixer la pomme avec la cannelle. Puis verser la préparation à base de lait. Et mixer de nouveau le tout.
Étape 3: Verser dans des petits moules faciles à démouler et laisser refroidir.
Étape 4: Démouler et saupoudrer d'amandes.
Miam Miam!