Mousse de poires
Petite douceur aux poires, mais... à préparer en avance!
Pour ma part, lors du grand rangement de Toussaint, j'ai trouvé des feuilles de gélatines, je n'avais jamais utilisé ça auparavant, et je me suis dit: c'est maintenant ou jamais... le résultat est très satisfaisant, mais je ne sais pas trop ce qu'il y a la dedans et je n'aime pas trop... à manger les yeux fermés! Cependant, j'imagine qu'on peut les remplacer par de l'agar-agar sans problème, à tester!
L'antésite permet d'ajouter un petit goût léger à la fin, subtile et frais!
Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 4 petites verrines):
- 50 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe d'antésite réglisse (facultatif)
- 3 feuilles de gélatine (à essayer de remplacer par de l'agar-agar?)
- 1/4 L d'eau
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace
- 50 mL de lait
- 3 poires bien mûres
Étape 1: Faire bouillir l'eau , le sucre en poudre et une cuillère à soupe d'antésite. Ajouter les poires pelées, coupées en deux et vidées du coeur. Laisser cuire 10 minutes.
Étape 2: Pendant ce temps, déposer vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Étape 3: Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les 2 cuillères à soupe d'antésite restante, le lait, le sucre glace. Bien mélanger.Ajouter les poires pochées et mixer le tout pour qu'il ne reste aucun morceau.
Etape 4: Essorer à la main les feuilles de gélatines, et les ajouter dans la mixture. Mélanger, elles vont s'incorporer toutes seules.
Étape 5: Mettre dans des verrines. Laisser au moins 6h au frigo.
Miam Miam