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Chez Marie et nulle part ailleurs
2 novembre 2011

Crevettes sauce vin blanc et crustacés

Toutes les bases de sauces fonctionnent avec les "déchets" de viandes , de poissons, ...
Sur ce principe là, je vous propose de servir vos crevettes avec une sauce au bon goût de la mer! Croyez moi, ça vaut le détour!

IMG_3014

Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 2 personnes):

- 400 g de crevettes cuites non décortiquées
- environ deux verres de vin blanc
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 gousses d'ail (pour ceux qui aiment, si non une)
- du thym
- une lampée de pastis
- 10 cl de crème fraîche

Étape 1: Décortiquer les crevettes en gardant les restes (tête, queue, carapace).

Étape 2: Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fond fondu, ajouter les restes (têtes, queues, etc..), et mettre sur gros feu afin de faire griller le tout. Laisser ainsi environ 5 minutes, ne vous inquiéter pas si ça accroche un peu au fond de la casserole.

Étape 3: Faire déglacer le tout en ajoutant 2 cuillères à soupe de cognac (qui permet aussi de "nettoyer" la casserole de ce qui est accroché). Baisser le feu. Laisser sur feu doux durant une minute.

Étape 4: Recouvrir le tout de vin blanc. Ajouter les gousses d'ail, le thym (une pincée) et le pastis, faire cuire le tout à feu vif et laisser réduire le tout. Dès que ça a réduit un peu, ajouter la crème fraîche et laisser diminuer davantage.

Étape 5: Dans une poêle, faire griller dans du beurre ou de l'huile olive les crevettes, avec une pincée de sel et du thym.

Étape 6: Dans un chinois, verser la préparation et bien presser, pour récupérer uniquement le jus. Vous pouvez jeter le reste.

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Étape 7: Servir avec du riz, les crevettes et la sauce. Régalez-vous!

IMG_3016Miam Miam

 

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Commentaires
E
Les crevettes, toujours irrésistibles! Très bonne idée le vin blanc!
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P
Je suis bien tentée par ta recette! Miam!!
Répondre
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