Douceur lactée qui vient de l'Inde (Payasam)
Voilà une petite recette proposée par Sam (ou future Mamita), qui revient d'Inde et qui s'appelle Payasam... Nous avons aimé ici le côté simple et exotique. A vous de jouer!
Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 2 personnes):
. entre 30 et 50 g de vermicelle de riz - cheveux d'anges de riz (tout dépend si vous voulez une texture de soupe ou plus compacte , les deux sont délicieux)
. 1 cuillère à café rase de cardamome
. 10 g de beurre
. 40 g de sucre
. 1/2 cuillère à café rase de vanille en poudre
. 350 mL de lait ou de lait de riz
. 1 cuillère à soupe bombée de raisins secs
. 1 cuillère à soupe bombée de pistaches non salées (ou amandes non salées, ou noix de cajou)
Étape 1: Porter à ébullition le lait avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 2: Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter les pistaches et les raisins secs. Laisser "cuire" le tout quelques minutes en remuant sur un feu doux, jusqu'à ce que les raisins secs sont bien gonflés. Mettre à part dans un bol.
Étape 3: Dans la même poêle, verser les vermicelles et les laisser brunir en remuant bien. Si besoin rajouter un peu de beurre.
Étape 4: Dans le lait bouillant, verser les vermicelles brunis, le cardamome, le sucre, un pincée de sel et faire cuire 3/4 minutes.
Étape 5: Ajouter les pistaches et les raisins secs. Mélanger. Servir.
Miam Miam