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Chez Marie et nulle part ailleurs
2 janvier 2012

Soupe de moules à l'orange

Quelques jours passés à la mer...alors j'en ai profité pour redécouvrir la cuisine de certains poissons ou autres plaisirs maritimes. Je vous présente donc une petite recette avec des moules, qui change des moules marinières ou au curry. Nous, ici, on a adoré, et vous?

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Pour 2 personnes:

Ce qu'il faut dans votre frigo:
. 1 kg de moules
. 25 cl de vin blanc
. 1 orange non traitée
. Une pincée de safran (facultative)
. thym, laurier, poivre
. un demi poireau (le blanc sera meilleur!)
. une demi carotte
. 5 cl de crème fraîche (liquide)
. 1 noix de beurre

Étape 1: Dans une sauteuse, mettre le vin blanc, quelques feuilles de laurier et quelques branches de thym, puis ajouter les moules (que vous aurez préalablement lavé). Laisser cuire à couvert , compter 8/10 minutes dès que le vin blanc "bout".

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Étape 2: Pendant ce temps là, couper la demi carotte et le demi poireau en petit cube. Déposer le tout dans une casserole avec la noix de beurre et un verre d'eau. Laisser cuire à couvert à feu très très doux. Vous n'éteindrez le feu seulement à la fin de la recette. Mais n'hésitez pas à aller jeter un oeil de temps en temps et à mélanger un petit peu.

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Étape 3: Prélever les zestes de l'orange et les mixer. Puis presser l'orange. Réserver le jus et les zestes dans un récipient (vous pouvez les mélanger)

Étape 4: Lorsque les moules sont cuites, le long et terrible travail va commencer, il va falloir les décortiquer. Mettre un bon CD et ça passe tout seul! Décortiquer les moules puis récupérer le jus de cuisson (donc le vin blanc), passer le au chinois et réserver le de côté.

Étape 5: Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, les zestes mixés, le jus de cuisson des moules et la crème fraîche. Laisser chauffer à feu moyen. Porter à ébullition puis servir dans des bols (ou assiettes à soupe). Déposer alors sur le bouillon vos légumes et vos moules. A table!

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Miam Miam!

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