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Chez Marie et nulle part ailleurs
3 janvier 2012

Amuses-bouches noix de Saint-Jacques au morbier

Voilà une bonne recette pour une apéritif sortant de l'ordinaire...au goût subtil de noix de Saint-Jacques. Un peu gras certes mais divinement bon!

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Compter une ou deux bouchées par personne!

Pour 12 amuses-bouches:
- 120 g de Morbier
- 12 noix de Saint-Jacques
- 20 g de pistaches hachées
- 4 feuilles de brick
- 15 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive

Étape 1: Pré cuire les Saint-Jacques (1 minute dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive si elles sont fraîches, si elles sont congelées, 2 minutes dans l'eau bouillante puis 1 min dans de l'huile d'olive à feu vif). Ne pas trop les cuire, car elles passeront une deuxième fois à la poêle et des saint-jacques trop cuites c'est pas top!

Étape 2: Couper de fines tranches de Morbier.

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Étape 3: Faire fondre le beurre puis le mélanger avec l'huile d'olive.

Étape 4: Détailler les feuilles de brick en 3 bandes. Les tartiner de votre mélange beurre fondu-huile. Déposer au milieu de chaque bande, 2 fines lamelles de Morbier, une noix de Saint-Jacques, une bonne pincée de pistaches et un tour de moulin.

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Étape 5: Fermer vos lamelles comme un samossa (forme triangulaire) et fixer les bouts avec votre mélange beurre-huile

Étape 6: Poêler 1 ou 2 minutes avec un filet d'huile d'olive, en tournant bien pour que toutes les faces soient bien dorées. Régalez-vous!

 

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Régalez-vous!

 

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