Citrons confits!
Si vous avez été, tout comme moi, horrifié par les prix des citrons confits, ce message est pour vous! Préparez-les vous même, vous ne serez pas déçu!
Ce qu'il faut dans vos placards:
- des citrons non traités + 1 jus de citron par bocal
- du gros sel (compter une grosse cuillère à soupe par citron)
- un peu d'huile d'olive
- des bocaux pour les conserver
Et c'est parti!
Étape 1: Faire une entaille dans chaque citron dans le sens de la
longueur, d'une profondeur de deux centimètres.
Étape 2: Les remplir de gros sel, compter une grosse cuillère à soupe par
citron. Soyez généreux en sel. Cela garantira une bonne conservation et
un bon goût.
Étape 3: Les mettre dans les bocaux. Surtout bien les comprimer, il faut les serrer pour en mettre le maximum par bocal. C'est très important. Certaines personnes utilisent même une petite assiette qu'ils mettent sur le dessus du bocal, à l'intérieur, pour faciliter la compression.
Étape 4: Couvrir d'eau, ajouter le jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Étape 5: Attendre au minimum un mois pour les consommer! Conserver dans un placard à l'abri de la lumière.