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Chez Marie et nulle part ailleurs
2 juin 2012

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Ma voisine vient de m'appeler "tes cookies sont à tomber, il faut vite que tu nous donnes la recette", chose promise chose faite, voilà la recette...

A présent, je l'avoue, c'est la première fois que je fais des cookies. Je me suis inspirée d'une recette de "Un goûter un New York" de Marc Grossman en changeant quelques trucs, comme d'habitude. Mais c'est vrai, ces cookies, c'est tellement New York... ça me rappelle de très bon souvenir dans Chelsea ou encore dans Greenwich Village.

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Attention, il y a une heure de repos au réfrigérateur avant la cuisson!

Ce qu'il faut dans votre frigo:

. 100 g de beurre doux
. 50 g de beurre salé aux cristaux de sel
. 100 g de beurre demi-sel

(si ça vous semble compliqué, cela marche aussi avec 250 g de beurre doux)

. 125 g de sucre
. 125 g de vergeoise brune ou de sucre brun
. 1 cuillère à café d'extrait de vanille
. 2 oeufs moyens
. 400 g de farine
. 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
. 200 g de chocolat noir
. 60 g de noix de pecan

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Étape 1: A l'aide d'un robot ou à la main, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu aérée.

Étape 2: Incorporer à cela l'extrait de vanille et les oeufs. Si vous ne mettez que du beurre doux, ajouter une pincée de sel. Bien mélanger.

Étape 3: Ajouter à cela la farine, le bicarbonate. Mélanger bien.

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Étape 4: Découper votre plaque de chocolat noir en grossiers morceaux avec un bon couteau. L'irrégularité des morceaux n'est pas un problème, bien au contraire!

Étape 5: Ajouter les morceaux ou copeaux de chocolats à votre préparation.

Étape 6: Mettre en grossiers morceaux les noix de pécan et les ajouter à votre préparation.

Étape 7: Réserver votre préparation une heure au réfrigérateur.

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Étape 8: Préchauffer votre four à 200°C. Sur une plaque de cuisson que vous avez tapisser de papier de cuisson, répartir des petits tas de pâte comme sur la photo. Cuire environ 9 minutes par plaque. Les cookies doivent être mous à la sortie du four. Les laisser refroidir pendant au moins 10 minutes à température ambiante avant de les dévorer.


 

DSC_0006IMG_4791

Miam Miam

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Commentaires
S
Merci Marie pour cette délicieuse recette ! Vraiment, rien à redire, les cookies étaient excellents ! <br /> <br /> Y'a-t-il des idées de variantes possibles ? (Je pensais notamment aux amandes, noisettes, etc...)<br /> <br /> Sinon, une petite remarque pratique (destinée à celles et ceux, qui, comme moi, têtes de linotte, ne sont pas très doués en matière culinaire ;) ) : bien préciser au début de la recette qu'il faut mettre les deux types de sucre en même temps (sucre normal + vergeoise) ! <br /> <br /> Encore MERCI pour cette belle recette !
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S
coool ! merci ! sont vraiment trop bons ! demain j'essaie d'en faire :-)
Répondre
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