Soupe aux lentilles corail et au lait de coco
Un peu d'exotisme pour lutter contre cette pluie et l'automne qui arrive. Je vous propose une soupe (encore!) mais plus épicée et exotique que d'habitude... J'espère qu'elle vous plaira, en tout cas, ici, tout le monde a validé!
Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 3-4 personnes):
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 cuillère à café de cumin
. 1 cuillère à café de curcuma
. 1 cuillère à café de gingembre moulu
. Coriandre
. 220 g de lentilles corail
. 20 cl de lait de coco
. beurre
. 1 cube de bouillon de volaille
. 1 litre d'eau
. 1 carotte
. sel, poivre
. facultatif: environ 300 g de blancs de poulet
Et c'est parti!
Étape 1 pour ceux qui prennent l'option " avec du poulet", pour les autres, passer à l'étape 2: Couper le poulet en petits morceaux, le frotter avec du sel. Dans un peu de beurre, dans une casserole le faire cuire et le faire dorer. Réserver.
Étape 2: Couper l'oignon et la gousse d'ail (en enlevant le germe) en petits morceaux. Couper la carotte en fines rondelles. Faire dorer l'oignon et l'ail dans un petit peu de beurre dans une casserole.
Étape 3: Rajouter les épices (cumin, curcuma, gingembre, et si vous aimez les plats épicés n'hésitez pas à forcer sur la dose et à rajouter un peu de piment. Pour ceux qui aiment, on peut aussi rajouter un peu de cannelle), puis les rondelles de carotte. Saler et poivrer.
Étape 4: Toujours sur le feu, ajouter les lentilles corail, bien mélanger, puis ajouter le cube de bouillon ainsi que le litre d'eau. Laisser cuire à feu moyen sans couvercle environ 15 minutes. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau.
Étape 5: Hors du feu, rajouter le lait de coco et mixer le tout (facultatif).
Étape 6: Rajouter ensuite le poulet et la coriandre. C'est prêt à être dégusté!
Miam Miam !