750 grammes
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Chez Marie et nulle part ailleurs
8 décembre 2012

Pavés aux amandes

Une petite recette au bon goût des amandes, facile à partager, à offrir, à déguster ....Je l'ai apprise l'année dernière lorsque j'ai eu un cours de "breddles" par la maman d'une amie alsacienne.

IMG_7212

Ce qu'il faut dans votre frigo:

. 250 g d'amandes en poudre
. 250 g de sucre en poudre
. 30 g de farine
. 150 g de beurre + beurre pour beurrer le moule
. 6 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
. 150 g de sucre glace

 

Et c'est parti! Allumer votre four à 150°C

Étape 1: Beurrer une plaque de four (du type la plaque pour votre génoise) et déposer du papier de cuisson par dessus. Le beurre est là uniquement pour bien faire coller le papier à la paroi de la plaque.

Étape 2: Mélanger les amandes et le sucre,  puis 3 œufs entiers et 3 jaunes d’œufs. Bien travailler la pâte.

Étape 3: Monter les 3 blancs en neige. Pendant ce temps, faire fondre le beurre.

Étape 4 : A votre préparation, ajouter la farine, puis les blancs en neige. Après avoir bien mélangé, ajouter le beurre fondu.

Étape 5: Déposer votre préparation dans votre moule/plaque, et cuire à feu doux à 150°C.

Étape 6: Cuire entre 15 et 30 min, l'enlever du four dès que c'est bien doré sur le dessus (vous pouvez vérifier avec un couteau, il faut qu'il ressorte sans pâte dessus). Pendant la cuisson, faire un glaçage, en mélangeant un blanc d’œuf et 150 g de sucre glace.IMG_7219

Étape 7: A la sortie du four, démouler puis étaler le glaçage avec un pinceau sur votre "gâteau" puis saupoudrer d'amandes effilées.

 

Étape 8: Découper en pavés et décoller les morceaux. Lorsque les pavés sont froids vous pouvez les mettre dans des boîtes (de préférence métallique). Attention, ne pas mélanger avec d'autres types de biscuits, si non ils ramollissent leurs voisins.

IMG_7211Miam Miam!IMG_7217

 

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