750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
18 février 2013

Boules de Lintz

Le temps passe à une allure folle et je me rends compte que je n'ai pas partagé avec vous la recette des boules de Lintz, une autre recette de Bredle...Mais l'avantage des boules de Lintz c'est que l'on peut en faire toute l'année. Il faut tout de même faire la pâte quelques heures en avance! Je me rends compte aussi que j'ai oublié de prendre une photo après la cuisson...c'est dommage, ils étaient si beaux (mais sont partis si vite)
Pourquoi pas pour le thé?

Ce qu'il faut dans votre frigo:

. 125 g d'amandes moulues
. 125 g de sucre en poudre
. 125 g de farine
. 125 g de beurre
. 1 pincée de poudre de clous de girofle (facultatif)
. 1/2 cuillère à café de cannelle
. 1 cuillière à soupe de cacao
.1 pincée de levure chimique
. 1 à 2 cuillères à soupe de lait
. 1 oeuf
. quelques éclats d'amandes entières
. confiture de framboise

 

Et c'est parti!

Étape 1: Mélanger les amandes moulues, le sucre, la farine, les pincées de poudre de clous de girofle et de levure chimique, la cannelle, le cacao et le beurre.

Étape 2: Faire une fontaine dans le mélange, y ajouter l'oeuf puis pétrir. Selon la consistance, ajouter plus ou moins de lait (il m'arrive de ne pas en mettre).

Étape 3:Placer la pâte sur un morceau de papier cuisson et former un boudin (d'environ 5cm de diamètre, mais le diamètre n'a pas d'importance pour la suite). Puis laisser reposer quelques heures au frais.

IMG_7237

Étape 4: Découper dans votre boudin des petits bouts de pâtes, en faire une boules et faire un trou au milieu de chaque boule avec son petit doigt ou le manche d'une cuillère en bois.

IMG_7238

Étape 5: Garnir les petits trous de confiture de framboise et saupoudrer d'éclats d'amandes

IMG_7243

Étape 6: Cuire pendant 15minutes à 175°C (suivant votre four). Vérifier bien la cuisson à la fin...ça va très vite!

 

Miam Miam

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité