Couscous végétarien aux légumes anciens et à l'orange
Pour une fois ma recette sera un peu moins claire au niveau des ingrédients, car c'est un peu fait au hasard...
Mais c'était si bon qu'il serait dommage de s'en priver...et puis voici une excellente idée pour cuisiner ces légumes anciens qui arrivent de plus en plus dans notre assiette!
Ce qu'il faut dans votre frigo (en fonction du nombre de gourmands!):
. des carottes ou carottes multicolores
. des navets ou navets d'or
. panais
. topinambours
. rutabagas
. oranges
. oignons
. raisins secs
. amandes entières émondées
. semoule de couscous
. épices à couscous ou ras-el-hanout
. pois chiches (pour ma part j'ai pris en conserve, la honte...!)
. bouillon (légumes, volaille, boeuf...comme vous aimez!)
. coriandre (facultatif)
Pour les quantités: Il faut à peu près la même quantité de chaque légume.
Remarque: je pense qu'on peut mettre des pommes de terre, mais je n'ai pas essayé! Ou pour les grands amateurs de viande du poulet.
Étape 1: C'est l'étape épluche et découpe! donc éplucher tous les légumes et coupez les en morceaux.
Étape 2: Dans un grand faitout, avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter les épices en fonction de vos goûts.
Étape 3: Rajouter les légumes découpés (topinambours, carottes, rutabagas, panais, navets) , les raisins secs et les amandes, laisser revenir 2 minutes puis recouvrir de bouillon. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
Étape 4: Couper la ou les oranges en suprême.
Étape 5: Ajouter l'orange et les pois chiches (égouttés et rincés) dans la casserole et faire cuire encore 5 minutes.
Étape 6: Servir avec de la semoule et parsemer de coriandre fraîche.
Miam Miam