A vos fourneaux! Je vous propose aujourd'hui les fagotins de haricots verts façon cannelloni. C'est simple, léger, bon, doux, pratique...idéal pour changer un peu nos veilles bonnes habitudes. Ici, tout le monde a validé et en redemande.
Pour ceux qui n'aiment pas les haricots verts, cela peut être intéressant d'essayer car le goût des haricots est complètement transformé (je n'ose pas dire absent mais presque).

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Ce qu'il faut dans votre frigo pour 6 cannelloni (2 personnes):

. 100 g de mascarpone
. 2 grosses cuillères à soupe de basilic ciselé (moi je prends du congelé pré-haché c'est parfait)
. sel, poivre
. 6 feuilles de lasagne
. 200 g de haricots verts
. 50 g de gruyère râpé
. 200 g de chair de tomates ou coulis de tomates
. huile d'olive

 

Et c'est parti!

Étape 1: Équeuter les haricots verts et les cuire environ 40 minutes dans de l'eau bouillante avec une pincée de sel.

Étape 2: Cuire les feuilles de lasagnes (environ 3/4 minutes par plaque). Pour cela plonger les dans de l'eau bouillante légèrement huilée (afin qu'elles ne collent pas entre elles) comme des pâtes. Les déposer ensuite sur une assiette huilée sans les superposer.

Étape 3: En même temps, dans un bol, mélanger le mascarpone, une grosse pincée de sel, du poivre et le basilic.

Étape 4: Allumer votre four sur 180°C chaleur tournante. Dans un plat à gratin, déposer une tombée d'huile d'olive et la moitié du coulis de tomates.

Étape 5: Sur chaque plaque, étaler une cuillère de mascarpone (sur un seul des côtés), déposer quelques haricots sur une extrémité de la plaque et rouler votre plaque en partant des haricots. Déposer les fagotins au fur et à mesure dans votre plat à gratin.

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Etape 6: Par dessus, déposer le reste de coulis de tomates puis recouvrir de fromage râpé.

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Étape 7: Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C afin que le coulis soit chaud et le fromage fondu.

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 Miam Miam!