Flan à la banane
Depuis peu, je m'intéresse à la cuisson vapeur pour les desserts. Hier j'ai testé un gâteau à la vapeur dont vous en entendrez sans doute parler sous peu, mais aujourd'hui je vous propose une recette de flan à la banane, fin et doucereux.
De plus, cette recette est idéale si vous n'avez pas de four...ne vous privez plus de bons desserts!
Ce qu'il faut dans votre frigo pour 3 ramequins:
- 200 ml de lait de coco
- 2 bananes de préférence bien mûres
- 1 cuillère à café de miel
- 3 oeufs
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de sel
Étape 1: Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients, sauf la banane avec un fouet.
Étape 2: Dans les ramequins, repartir les bananes coupées en rondelles.
Étape 3: Recouvrir du mélange à base d'oeufs.
Étape 4: Cuire le tout dans un cuit vapeur (l'eau doit être déjà bouillante pour mettre les ramequins)- ou sur une marguerite dans une grande casserole d'eau bouillante , compter 15/20 minutes de cuisson.
Étape 5: Déguster tiède.
Miam Miammmmm