750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
1 juillet 2013

Carrot cake

Une recette classique, rapide, américaine mais à avoir prêt de soi....le carrot cake! Et puis ça fait penser à New York là où j'ai mangé les meilleurs...et ça ne fait pas de mal!

P1010373

Ce qu'il faut dans votre frigo:

Pour les carrot cakes:

. 130 g de sucre
. 240 g de farine
. 2 cuillère à café de levure chimique
. 12 cl d'huile de tournesol
. 4 oeufs
. 240 g de carottes râpées
.1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
. 1 cuillère à café de sel
. 2 cuillères à café de cannelle
. 1/2 cuillère à café de poivre noir
. 1/2 cuillère à café de cardamome
. 30 g de noix en petits morceaux
. 30 g de raisins secs
. Le jus d'une demi orange

Pour le glaçage:

. 65 g de beurre
. 100 g de fromage nature à tartiner type philadelphia
. 50 g de sucre glace

Et c'est parti!

Étape 1: Mélanger tous les ingrédients du carrot cake ensemble

Étape 2: Cuire les carrot cake:
             - en version muffins je propose 17 minutes à 180°C (un peu moins s'ils sont petits)
             - 45 minutes à 180°C pour un moule à cake rectangulaire

Étape 3: Faire le glaçage en mettant tous les ingrédients du glaçage dans un mixeur, et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Étape 4: Napper le glaçage lorsque les carrot cake sont froids et servir.

P1010365

Miam Miam

Publicité
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité