Carrot cake
Une recette classique, rapide, américaine mais à avoir prêt de soi....le carrot cake! Et puis ça fait penser à New York là où j'ai mangé les meilleurs...et ça ne fait pas de mal!
Ce qu'il faut dans votre frigo:
Pour les carrot cakes:
. 130 g de sucre
. 240 g de farine
. 2 cuillère à café de levure chimique
. 12 cl d'huile de tournesol
. 4 oeufs
. 240 g de carottes râpées
.1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
. 1 cuillère à café de sel
. 2 cuillères à café de cannelle
. 1/2 cuillère à café de poivre noir
. 1/2 cuillère à café de cardamome
. 30 g de noix en petits morceaux
. 30 g de raisins secs
. Le jus d'une demi orange
Pour le glaçage:
. 65 g de beurre
. 100 g de fromage nature à tartiner type philadelphia
. 50 g de sucre glace
Et c'est parti!
Étape 1: Mélanger tous les ingrédients du carrot cake ensemble
Étape 2: Cuire les carrot cake:
- en version muffins je propose 17 minutes à 180°C (un peu moins s'ils sont petits)
- 45 minutes à 180°C pour un moule à cake rectangulaire
Étape 3: Faire le glaçage en mettant tous les ingrédients du glaçage dans un mixeur, et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Étape 4: Napper le glaçage lorsque les carrot cake sont froids et servir.
Miam Miam