750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
13 août 2013

Taglatielles de courgettes aux pignons de pin

Pour aujourd'hui, je vous propose une salade rafraîchissante et qui permet un peu de varier les menus en période estivale. Régalez-vous bien!

P1020680

Ce qu'il faut dans votre frigo pour deux personnes:

. 2 courgettes
. une poignée de pignons de pin
. 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
. 2 cuillères à soupe de parmesan
. 2 gousses d'ail (moins si vous n'aimez pas l'ail)
. du basilic

Et au boulot! Avec le sourire bien sûr!


Étape 1: Avec un rasoir à légumes ou un économe, faites des tagliatelles de courgettes.

Étape 2: Couper l'ail en petits morceaux, après avoir ôté le germe si nécessaire.

Étape 3: Avec un filet d'huile d'olive, cuire dans un wok ou équivalent les courgettes et l'ail environ 5 minutes à feu plutôt fort et en remuant bien. En parallèle, faire griller les pignons de pin à sec dans une poële.

Étape 4: Laisser refroidir les courgettes. La fraîcheur de ce plat tient de la fraîcheur des courgettes. N'hésitez pas à les cuire la veille et les mettre au frigo.

Étape 5: Servir sur des assiettes les tagliatelles de courgettes, parsemer de pignons grillés, de basilic frais, de vinaigre balsamique et de parmesan.

Publicité
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité