Pour aujourd'hui, je vous propose une salade rafraîchissante et qui permet un peu de varier les menus en période estivale. Régalez-vous bien!

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Ce qu'il faut dans votre frigo pour deux personnes:

. 2 courgettes
. une poignée de pignons de pin
. 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
. 2 cuillères à soupe de parmesan
. 2 gousses d'ail (moins si vous n'aimez pas l'ail)
. du basilic

Et au boulot! Avec le sourire bien sûr!


Étape 1: Avec un rasoir à légumes ou un économe, faites des tagliatelles de courgettes.

Étape 2: Couper l'ail en petits morceaux, après avoir ôté le germe si nécessaire.

Étape 3: Avec un filet d'huile d'olive, cuire dans un wok ou équivalent les courgettes et l'ail environ 5 minutes à feu plutôt fort et en remuant bien. En parallèle, faire griller les pignons de pin à sec dans une poële.

Étape 4: Laisser refroidir les courgettes. La fraîcheur de ce plat tient de la fraîcheur des courgettes. N'hésitez pas à les cuire la veille et les mettre au frigo.

Étape 5: Servir sur des assiettes les tagliatelles de courgettes, parsemer de pignons grillés, de basilic frais, de vinaigre balsamique et de parmesan.