Le petit épeautre a des propriétés fascinantes: il serait dommage de s'en priver! Un fin goût de noisettes mais aussi une digestion ultra légère (c'est pas que la sieste soit désagréable). La recette est fortement inspirée du site suivant, j'ai arrangé deux trois bricoles pour la rendre encore plus gourmande (et chérinou a plus que validé). A servir bien frais!

L'auteur du site référent dit qu'on peut remplacer la fêta par du tofu ou de la mozzarella. A vous de tester!
L'idée sublime est bien sur cette petite dose de cannelle qui a toute sa place au milieu des autres ingrédients.

 

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Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 2 personnes):

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. 100 g de petit épeautre
. 1 échalote
. 1 feuille de laurier
. sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de vin
. 2 ou 3 tomates
. 100 g de fêta
. 1 pointe de couteau de cannelle
. piment, suivant les goût

Étape 1: Rincer l'épeautre, le faire cuire dans une casserole avec 350 mL d'eau froide, l'échalote émincé, du sel ainsi que la feuille de laurier. Laisser cuire 45 minutes à couvert et fin doux. Surveiller de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire.

Étape 2: Lorsque l'épeautre est cuit et tiède, ajouter un filet d'huile d'olive, le vinaigre, les tomates coupées en dés, la cannelle, le piment, la fêta et le poivre. Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre, vinaigre, piment) à votre goût.

Étape 3: Servir frais.

 

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Miam Miam