Cake poivrons pignons et feta
Un apéro? Un pic nic? Ou encore simplement pour un repas simple et gourmand? Voilà le premier cake dont je suis vraiment fière avec une recette créée de toute pièce!
Ce qu'il faut dans votre frigo:
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 poivrons (par exemple un rouge et un vert)
- 100 g de gruyère râpé
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 pot de feta en dés (dans l'huile)
Au préalable:
Cuire les poivrons au four dans du papier aluminium une heure à 150°C afin de pouvoir enlever la peau lorsqu'ils seront tièdes ou froids.
(Astuce de Marie: Cela se congèle très bien, j'ai pris l'habitude de les faire en grande quantité pour en avoir facilement sous la main)
Étape 1: Dans une poêle, dorer à sec les pignons de pin (à bien surveiller!)
Étape 2: Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 3: Mélanger les oeufs, puis l'huile , puis le lait.Ajouter une pincée de sel puis incorporer la farine et la levure. Ajouter ensuite le gruyère râpé, les poivrons coupés en lamelles - dont la peau a été enlevée - , la feta puis les pignons de pin.
Étape 4: Dans un moule à cake (beurré ou non suivant la matière) mettre votre garniture et enfourner pour environ 50 minutes. Bien surveiller la fin de cuisson.
Miam Miam