Encore une raison avec ma machine de guerre dont je suis très satisfaite...
Après quelques essais plus ou moins réussis (et l'aide de copains testeurs - Merci Antoine et Agathe!) , j'ai enfin trouvé des proportions qui donne une belle allure à ce "flan/crème" sans lait de vache, au bon goût d'amande, et surtout pas trop sucré! La touche gourmande est bien sur sur le dessus...avec des amandes effilées caramélisées, rien que ça!

Essayez, ça devrait vous plaire!

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Ce qu'il faut dans votre frigo: (pour 6 pots)

- 500 ml de lait d'amande
- 30 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
- 50 g d'amandes effilées
- 20 g de sucre blanc (pour le caramel)

 

Étape 1: Mélanger le sucre roux, le lait d'amande, les oeufs et la maïzena.

Étape 2: Mettre en pot, avec de l'eau dans la Multidélices, programme 3, cuire 35 minutes. Puis laisser refroidir et mettre au frigo.

Étape 3: Dans une poële, faire du caramel avec le sucre blanc et quelques gouttes d'eau.

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Dès que le caramel a pris, verser les amandes effilées, bien mélanger et surveiller (les amandes peuvent griller très trop vite). Étaler les amandes caramélisées sur du papier de cuisson. Laisser le tout se durcir.

Étape 4: Au moment de servir, répartir les amandes caramélisées sur vos petits flans, et régalez-vous!

 

 

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Miam Miam