05 octobre 2014

Frittata aux épinards et sa salsa verde

Voilà une recette que je voulais faire depuis longtemps. Ma belle-mère m'avait fait une version un petit peu différente, prise dans le magazine Elle, j'en fait ici une version un peu plus légère qui a séduit mes invités!     Ce qu'il faut dans votre frigo: Pour la frittata (pour environ 4 personnes):. 6 oeufs. 300 g d'épinards (frais), qu'on peut remplacer par une botte de blettes. 2 oignons (si vous avez des frais c'est encore mieux). 3 rondelles de bûche de chèvre (ou une cuillère à soupe de petit billy si vous... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 octobre 2014

Velouté de carottes et pois chiches au cumin

Première recette salée depuis un bout de temps, pourtant je teste en cuisine de nombreuses choses...Ce velouté est une bonne entrée en matière, en automne, avec sa jolie couleur orangée qui nous réconcilie avec le froid qui arrive.     Ce qu'il faut dans votre frigo: (pour 4 bols) . Des pois chiches (pour moi en conserve pour une fois) 265 g égouttés. 4/5 carottes suivant leurs tailles. 1 oignons. une demi cuillère à soupe rase de cumin. 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. 1 Litre de bouillon de légumes   Étape... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,