Soupe de fenouil
Je l'avoue, je n'aime pas le fenouil. Alors quand ce soir j'en ai trouvé dans mon panier de légumes, j'étais un peu déçu...et je le sentais venir: un "truc" qui allait moisir dans le frigo. En 2014, ce n'est pas acceptable, de gâcher, laisser moisir et tout ça. Alors j'ai cherché à comprendre, et je crois que ce qui ne me plaît pas dans le fenouil c'est la texture. Alors pourquoi ne pas tester une version en soupe? C'est un délice! Quelle surprise!
Ce qu'il faut dans votre frigo: (pour 2 personnes)
. 1 fenouil
. 2 carottes
. 2 cuillères à soupe de crème fraîche
. 1/2 cuillère à café de cumin
Étape 1: Éplucher les carottes. Couper le fenouil et les carottes en morceaux.
Étape 2: Cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante (mettre de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre les légumes).
Étape 3: Mixer avec la crème et le cumin. Servir aussitôt.
Miam Miam