14 novembre 2014

Tarte au citron vert et basilic façon Jacques Genin

Ici on a testé la recette suivante...et c'est à se rouler par terre, la dose de basilic est parfaite, subtile et légère! Bref, il fallait que je vous en parle! Ce qu'il faut dans votre frigo: .1 pâte sablée. 180 g de jus de citron vert (environ 5-6 citrons verts sont nécessaires). 170 g de sucre. 20 g de basilic frais (environ 10 branches). 3 oeufs. 200 g de beurre doux (je sais ça fait mal mais ça vaut vraiment le coup) Et c'est parti! Étape 1: Mélanger dans une casserole le jus de citron vert, le sucre, le basilic et les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2014

Fondant chocolat-marron

Voilà une petite recette ultra simple - mais surtout ultra gourmande - découverte chez des amis (Merci Catherine et Kevin!), le genre de douceur qui ne peut rendre que heureux!     Ce qu'il faut dans votre frigo: . 500 g de crème de marron (oui, je sais...mais ca vaut vraiment le détour..). 100 g de beurre. 100 g de chocolat noir. 3 oeufs. une cuillère à soupe de farine   Étape 1: Après avoir préchauffer votre four à 180°, faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat. Bien mélanger. Étape 2: Dans... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 21:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Soupe de fenouil

Je l'avoue, je n'aime pas le fenouil. Alors quand ce soir j'en ai trouvé dans mon panier de légumes, j'étais un peu déçu...et je le sentais venir: un "truc" qui allait moisir dans le frigo. En 2014, ce n'est pas acceptable, de gâcher, laisser moisir et tout ça. Alors j'ai cherché à comprendre, et je crois que ce qui ne me plaît pas dans le fenouil c'est la texture. Alors pourquoi ne pas tester une version en soupe? C'est un délice! Quelle surprise!   Ce qu'il faut dans votre frigo: (pour 2 personnes) . 1 fenouil. 2 carottes.... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,