750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
8 janvier 2015

Croissants à la vanille (Vanillekipfel)

Des petits biscuits qui se font en Autriche, à la jolie forme de croissants de Lune, qui sont délicieux pour le goûter avec le thé.

Encore un grand merci à Caroline pour cette bonne recette et pour les moules en forme de lune qui m'ont évités des heures de travail!

P1090995

 

Ce qu'il faut dans votre frigo:

. 230 g de beurre ramolli
. 120 g de sucre
. 240g de farine
. 150 g de poudre d'amandes
.  1 cuillère à café d'essence de vanille
. 1/4 de cuillère à café de sel
 sucre glace

 

Étape 1: Mélanger avec une fourchette ou mieux les doigts, le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le beurre soit bien écrasé.

Étape 2: Ajouter la farine, la poudre d'amandes, l'essence de vanille et le sel, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Étape 3: Laisser votre boule au minimum une heure au réfrigérateur. 

Étape 4: Préchauffer votre four à 180°C. Si vous avez un moule en forme de croissant, remplir le moule de pate en raclant bien le dessus, si non à la main, sur une feuille de papier sulfurisée, former des croissants à la  main.

Étape 5: Cuire les biscuits à 180°C entre 10 et 20 minutes (ma recette disait 15/20 minutes, avec mon four 11 minutes et c'est parfait). Attendre que les biscuits refroidissent pour les démouler ou les toucher, puis les saupoudrer de sucre glace.

 

 

P1090991

Miam Miam

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité