Croissants à la vanille (Vanillekipfel)
Des petits biscuits qui se font en Autriche, à la jolie forme de croissants de Lune, qui sont délicieux pour le goûter avec le thé.
Encore un grand merci à Caroline pour cette bonne recette et pour les moules en forme de lune qui m'ont évités des heures de travail!
Ce qu'il faut dans votre frigo:
. 230 g de beurre ramolli
. 120 g de sucre
. 240g de farine
. 150 g de poudre d'amandes
. 1 cuillère à café d'essence de vanille
. 1/4 de cuillère à café de sel
sucre glace
Étape 1: Mélanger avec une fourchette ou mieux les doigts, le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le beurre soit bien écrasé.
Étape 2: Ajouter la farine, la poudre d'amandes, l'essence de vanille et le sel, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étape 3: Laisser votre boule au minimum une heure au réfrigérateur.
Étape 4: Préchauffer votre four à 180°C. Si vous avez un moule en forme de croissant, remplir le moule de pate en raclant bien le dessus, si non à la main, sur une feuille de papier sulfurisée, former des croissants à la main.
Étape 5: Cuire les biscuits à 180°C entre 10 et 20 minutes (ma recette disait 15/20 minutes, avec mon four 11 minutes et c'est parfait). Attendre que les biscuits refroidissent pour les démouler ou les toucher, puis les saupoudrer de sucre glace.
Miam Miam