Voilà une recette pour les jours où il faut que ça soit rapide et bon, sans se prendre la tête! Inspirée par Laetitia de la cave de Tolbiac (Paris 13ème) quoi vous ne connaissez pas ??? Allez-y les yeux fermés! , cette petite recette devrait vous séduire....

 

P1100494

 

Ce qu'il faut dans votre frigo:

. une conserve de tomates pelées entières de 400 g (on a dit rapide!)
. 250 ml de lait de coco
. 1 verre de pois cassés (ou de lentilles blondes, de lentilles corail, de lentilles vertes, tout marche c'est ça qui est bien!)
. 1 cuillère à café de piment en poudre, plus ou moins bombés suivant vos goûts et la force de votre piment. Pour ma part, avec le piment de la Réunion que des amis nous ont ramené, une cuillère à café bombé est la parfaite mesure!
. 2 oignons

 

Étape 1: Couper l'oignon après l'avoir pelé.

Étape 2: Mélanger tous les ingrédients dans une casserole, couvrir d'eau et un petit plus.

Étape 3: Laisser cuire 35 minutes puis mixer sauvagement.

P1100498

 

Miam Miam