10 février 2015

Cookies au chocolat, au gingembre et à la noix de coco

Une petite recette pour ne pas déperrir en ces jours de grisaille...surtout quand ils sont à la farine de riz compléte, avec un goût de gingembre et bien sur du chocolat! Je suis partie d'une recette d'un livre pour enfants, j'ai diminué le sucre, changé la farine et puis j'ai rajouté ce qui m'inspirait...résultat: une belle surprise gourmande!     Ce qu'il faut dans votre frigo:. 75 g de sucre roux. 175 g de farine de riz complète. 100 g de beurre RAMOLLi (mais pas fondu!). 1 bon centimètre de gingembre frais découpé... [Lire la suite]

21 janvier 2015

Petits biscuits aux noisettes et au sirop d'érable

2015, le temps des résolutions! Je cherche à réduire mes déchets et donc à faire au maximum du "fait maison". Je pense que je me lance dans une grande opération de petits biscuits et que vous allez en attendre parler souvent. J'aime beaucoup les petits biscuits noisettes/sirop d'érable d'une marque Bio du supermarché, j'ai voulu testé. Je suis partie d'une autre recette d'u blog, mais j'ai changé beaucoup de choses pour que c'est un rapport avec la première...cherchant toujours à réduire le sucre au maximum et à révéler au maximum... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2015

Croissants à la vanille (Vanillekipfel)

Des petits biscuits qui se font en Autriche, à la jolie forme de croissants de Lune, qui sont délicieux pour le goûter avec le thé. Encore un grand merci à Caroline pour cette bonne recette et pour les moules en forme de lune qui m'ont évités des heures de travail!   Ce qu'il faut dans votre frigo: . 230 g de beurre ramolli. 120 g de sucre. 240g de farine. 150 g de poudre d'amandes.  1 cuillère à café d'essence de vanille. 1/4 de cuillère à café de sel sucre glace   Étape 1: Mélanger avec une fourchette... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2014

Crinkles!

J'ai goûté chez une amie des crinkles, et j'ai adoré...et ma mini a adoré...et mon chéri a adoré... Du coup il fallait que je tente moi-même!   J'ai beaucoup aimé faire cette recette, c'est très sympa de faire les petites boules, de les rouler dans le sucre glace, de voir le résultat se former dans le four! Le résultat était chouette, ma première fournée un peu trop grosse mais la deuxième parfaite et pour le goût, presque aussi bon que mon amie! La recette est sur le blog de cette amie, ici! Merci!    ... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2013

Caramel au beurre salé...à tartiner!

Envie de Bretagne? Envie de caramel? Envie de gourmandise? Voilà un classique dont la publicité n'est plus à faire...et la simplicité de la recette vous étonnera peut être.Vous retrouverez cette recette sur de nombreux blogs ainsi que sur le site journal des femmes, je n'ai rien inventé! Utilisation:A manger sur des crêpes, à tartiner sur du pain, en cuisine (il y a de nombreuses recettes) et pour les plus gourmands: à la petite cuillère! Conservation:A conserver au frigo, deux semaines environ. Je vous conseille de mettre votre... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2013

Boules de Lintz

Le temps passe à une allure folle et je me rends compte que je n'ai pas partagé avec vous la recette des boules de Lintz, une autre recette de Bredle...Mais l'avantage des boules de Lintz c'est que l'on peut en faire toute l'année. Il faut tout de même faire la pâte quelques heures en avance! Je me rends compte aussi que j'ai oublié de prendre une photo après la cuisson...c'est dommage, ils étaient si beaux (mais sont partis si vite)Pourquoi pas pour le thé? Ce qu'il faut dans votre frigo: . 125 g d'amandes moulues. 125 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2012

Pavés aux amandes

Une petite recette au bon goût des amandes, facile à partager, à offrir, à déguster ....Je l'ai apprise l'année dernière lorsque j'ai eu un cours de "breddles" par la maman d'une amie alsacienne. Ce qu'il faut dans votre frigo: . 250 g d'amandes en poudre. 250 g de sucre en poudre. 30 g de farine. 150 g de beurre + beurre pour beurrer le moule. 6 œufs entiers + 1 blanc d’œuf. 150 g de sucre glace   Et c'est parti! Allumer votre four à 150°C Étape 1: Beurrer une plaque de four (du type la plaque pour votre génoise) et... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2012

Citrons confits!

Si vous avez été, tout comme moi, horrifié par les prix des citrons confits, ce message est pour vous! Préparez-les vous même, vous ne serez pas déçu! Ce qu'il faut dans vos placards:- des citrons non traités + 1 jus de citron par bocal- du gros sel (compter une grosse cuillère à soupe par citron)- un peu d'huile d'olive- des bocaux pour les conserver   Et c'est parti!    Étape 1: Faire une entaille dans chaque citron dans le sens de la    longueur, d'une profondeur de deux centimètres.    Étape... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2011

Opération bredle!

Continuons dans les grandes idées de Noël... je vous présente les biscuits de Noël alsaciens, les fameuses recettes de ma grand-mère! Si vous décidez de les faire, lisez bien la recette, car pour la majorité il faut faire les pâtes la veille. Les plus basiques: Les butterbredle! Ce qu'il faut dans votre frigo: . 500 g de farine. 250 g de beurre (et ça va directement dans les .....). 250 g de sucre. 150 g d'amandes ou de noisettes moulues. 2 oeufs. du sucre glace. 1 jus de citron. 1 pincée de sel. 1 pointe de couteau de levure... [Lire la suite]
29 octobre 2011

Confiture de Potimarron au vin blanc

Pour vous mettre à 100 % dans l'ambiance du moment, voici une petite recette de saison, que je fais depuis déjà pas mal d'années et qui à ma surprise ne donne jamais exactement le même résultat ..... mais qui a toujours autant de succès! Je l'ai toujours utilisée le matin au petit-déjeuner, dans un yaourt ou dans un gâteau simple et léger mais je suis sûre que nous pourrions envisager de diversifier son usage, avez-vous des idées?   Ce qu'il faut dans votre frigo pour environ 5 pots de confiture: - 1 kg de chair de... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,