750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
20 février 2019

Comme se réconcilier avec les blettes: Blettes croquantes façon wok

Comme se réconcilier avec les blettes: Blettes croquantes façon wok
Vous savez ce légume que vous êtes persuadé de détester rien qu'en entendant son nom?Et bien c'est mon nouvel ami, les blettes... ...et même que j'en achète presque toutes les semaines quand c'est la saison ......et même que je suis en transe totale lorsque...
Publicité
Publicité
26 janvier 2019

Carpaccio de Fenouil

Carpaccio de Fenouil
La recette archi-saine, archi-gourmande, archi-simple, archi-rapide, archi...TOUT! Quoi que peut être pas archi-belle dans la non lumière du soir...difficile de faire une photo incroyable... Ce qu'il vous faut (pour 2/3 gourmands):. un fenouil (frais)....
24 juin 2015

Crumble de tomates

Crumble de tomates
Un petit plat d'été pour des temps pas particulièrement chaud...aux saveurs étonnantes et qui permet de changer un peu de l'ordinaire! La recette est inspirée de ce lien-ci. La pâte du crumble se fait un peu comme des petits sablés, on malaxe tout avec...
19 janvier 2015

Tarte gourmande aux blettes

Tarte gourmande aux blettes
Je cherchais à changer de l'éternelle gratin de blettes...et puis j'ai un peu cherché sur la toile...Nombreux étaient ceux qui les accompagner de chèvre, de pignons de pins...du coup je me suis inventée ma propre recette qui est une vraie découverte pour...
15 janvier 2015

Butternut au four au romarin

Butternut au four au romarin
Mon amie Rebecca, écossaise, nous a ramené la dernière fois une courge butternut à cuire au four avec du romarin. C'est très simple mais délicieux (comme souvent!) et très courant en Écosse d'en cuisiner. Elle était surprise d'ailleurs, d'avoir des difficultés...
Publicité
Publicité
5 octobre 2014

Frittata aux épinards et sa salsa verde

Frittata aux épinards et sa salsa verde
Voilà une recette que je voulais faire depuis longtemps. Ma belle-mère m'avait fait une version un petit peu différente, prise dans le magazine Elle, j'en fait ici une version un peu plus légère qui a séduit mes invités! Ce qu'il faut dans votre frigo:...
31 août 2014

Cake poivrons pignons et feta

Cake poivrons pignons et feta
Un apéro? Un pic nic? Ou encore simplement pour un repas simple et gourmand? Voilà le premier cake dont je suis vraiment fière avec une recette créée de toute pièce! Ce qu'il faut dans votre frigo: - 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs-...
27 juillet 2014

Blancs de poulet au citron vert et au yaourt, façon tapas

Blancs de poulet au citron vert et au yaourt, façon tapas
Hier soir, on s'est laissé tenter par une petite recette du blog "papilles et pupilles" , et c'était fort fameux! Alors pourquoi ne pas la partager! Attention, c'est à mettre à mariner une heure avant! Mais ça vaut le détour... Ce qu'il faut dans votre...
8 juillet 2014

Petite salade rafraîchissante au petit épeautre

Petite salade rafraîchissante au petit épeautre
Le petit épeautre a des propriétés fascinantes: il serait dommage de s'en priver! Un fin goût de noisettes mais aussi une digestion ultra légère (c'est pas que la sieste soit désagréable). La recette est fortement inspirée du site suivant, j'ai arrangé...
2 juillet 2014

Clafoutis aux cerises, lait de coco et zeste de citron vert

Clafoutis aux cerises, lait de coco et zeste de citron vert
Je vous propose une petite touche rafraîchissante (le citron vert) dans un dessert complètement gourmand et onctueux.Je me suis fortement inspirée de la recette suivante, en réglant quelques problèmes de cuisson, et je vous conseille de rajouter quelques...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité