24 juin 2015

Crumble de tomates

Un petit plat d'été pour des temps pas particulièrement chaud...aux saveurs étonnantes et qui permet de changer un peu de l'ordinaire! La recette est inspirée de ce lien-ci. La pâte du crumble se fait un peu comme des petits sablés, on malaxe tout avec les mains jusqu'à ce que le miracle arrive: tout est homogène et forme une jolie boule. Pour les non-amateurs de crumble, comme moi, tentez tout de même votre chance, le résultat reste différent des recettes sucrées.   Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 3 personnes):. 4/5... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janvier 2015

Tarte gourmande aux blettes

Je cherchais à changer de l'éternelle gratin de blettes...et puis j'ai un peu cherché sur la toile...Nombreux étaient ceux qui les accompagner de chèvre, de pignons de pins...du coup je me suis inventée ma propre recette qui est une vraie découverte pour moi, savoure, gourmande, cette tarte a tout à fait sa place sur ce blog! A vous de tenter, je suis sûre que vous en serez autant conquis!     Ce qu'il faut dans votre frigo:. une botte de blettes. une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. une pâte feuilletée. une... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 20:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2015

Butternut au four au romarin

Mon amie Rebecca, écossaise, nous a ramené la dernière fois une courge butternut à cuire au four avec du romarin. C'est très simple mais délicieux (comme souvent!) et très courant en Écosse d'en cuisiner. Elle était surprise d'ailleurs, d'avoir des difficultés à en trouver en France...sur le marché je n'ai pas ce souci et j'ai donc testé ce soir cette recette simplissime qui a ravi petits et grands. Et comme nous aimons apprendre de nouvelles choses, j'ai appris ce soir que cette célèbre courge, portait en France le nom de... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2014

Frittata aux épinards et sa salsa verde

Voilà une recette que je voulais faire depuis longtemps. Ma belle-mère m'avait fait une version un petit peu différente, prise dans le magazine Elle, j'en fait ici une version un peu plus légère qui a séduit mes invités!     Ce qu'il faut dans votre frigo: Pour la frittata (pour environ 4 personnes):. 6 oeufs. 300 g d'épinards (frais), qu'on peut remplacer par une botte de blettes. 2 oignons (si vous avez des frais c'est encore mieux). 3 rondelles de bûche de chèvre (ou une cuillère à soupe de petit billy si vous... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2014

Cake poivrons pignons et feta

Un apéro? Un pic nic? Ou encore simplement pour un repas simple et gourmand? Voilà le premier cake dont je suis vraiment fière avec une recette créée de toute pièce! Ce qu'il faut dans votre frigo: - 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 2 poivrons (par exemple un rouge et un vert)- 100 g de gruyère râpé- 5 cl d'huile d'olive- 10 cl de lait- 1 poignée de pignons de pin- 1 pot de feta en dés (dans l'huile) Au préalable:Cuire les poivrons au four dans du papier aluminium une heure à 150°C afin de pouvoir enlever la... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2014

Blancs de poulet au citron vert et au yaourt, façon tapas

Hier soir, on s'est laissé tenter par une petite recette du blog "papilles et pupilles" , et c'était fort fameux! Alors pourquoi ne pas la partager! Attention, c'est à mettre à mariner une heure avant! Mais ça vaut le détour...   Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 2 personnes): - 2 blancs de poulet- 1 yaourt- sel- piment d'espelette- un demi citron vert   Étape 1: Une heure avant, mettre le poulet découpé en morceaux- d'environ 2,5 cm - dans une marinade composée de tous les autres ingrédients: yaourt, piment... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juillet 2014

Petite salade rafraîchissante au petit épeautre

Le petit épeautre a des propriétés fascinantes: il serait dommage de s'en priver! Un fin goût de noisettes mais aussi une digestion ultra légère (c'est pas que la sieste soit désagréable). La recette est fortement inspirée du site suivant, j'ai arrangé deux trois bricoles pour la rendre encore plus gourmande (et chérinou a plus que validé). A servir bien frais! L'auteur du site référent dit qu'on peut remplacer la fêta par du tofu ou de la mozzarella. A vous de tester!L'idée sublime est bien sur cette petite dose de cannelle qui a... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2014

Clafoutis aux cerises, lait de coco et zeste de citron vert

Je vous propose une petite touche rafraîchissante (le citron vert) dans un dessert complètement gourmand et onctueux.Je me suis fortement inspirée de la recette suivante, en réglant quelques problèmes de cuisson, et je vous conseille de rajouter quelques cerises. A vous de tester!   Ce qu'il faut dans votre frigo: 300/400 g de cerises 100 g de farine 120 g de sucre en poudre 75 g de beurre 2 oeufs 20 cl de lait de coco 10 cl de lait les zestes  d'un demi citron vert   Étape 1: Allumer votre four à... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2013

Filet mignon de porc aux pommes et au cassis

Cela fait déjà quelques semaines que je veux partager cette recette avec vous...c'est un petit peu un coup de coeur du moment et aussi une grande surprise pour moi qui ne suis pas très carnivore. Les touches fruitées et ce mélange de saveur sont divins! Alors voilà toutes les armes pour que vous aussi vous soyez heureux! Environ 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 6 personnes): . 400 g de cassis (frais, surgelés ou en boîte). 1 pincée de cannelle. 1 cuillère à café de gelée de... [Lire la suite]
Posté par Chez_Marie à 20:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2013

Taglatielles de courgettes aux pignons de pin

Pour aujourd'hui, je vous propose une salade rafraîchissante et qui permet un peu de varier les menus en période estivale. Régalez-vous bien! Ce qu'il faut dans votre frigo pour deux personnes: . 2 courgettes. une poignée de pignons de pin. 2 cuillères à café de vinaigre balsamique. 2 cuillères à soupe de parmesan. 2 gousses d'ail (moins si vous n'aimez pas l'ail). du basilic Et au boulot! Avec le sourire bien sûr! Étape 1: Avec un rasoir à légumes ou un économe, faites des tagliatelles de courgettes. Étape 2: Couper l'ail en... [Lire la suite]