750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Marie et nulle part ailleurs

11 septembre 2011

De la cuisine française à Santa Barbara

De la cuisine française à Santa Barbara
Un peu d'exotisme pour aujourd'hui, je vous conseille un petit restaurant de Santa Barbara (ah, la Californiiiiiiie): le Petit Valentien. Le Petit Valentien éblouira vos papilles pour un prix tout à fait correct.... Une cuisine française revisitée avec...
Publicité
Publicité
10 septembre 2011

Mini-charlottes aux pêches

Mini-charlottes aux pêches
Pour conclure en beauté la saison des pêches je me suis lancée dans la charlotte. A vous de juger! Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 4 mini-charlottes): - 6 pêches bien mûres- environ 300 g de biscuits à la cuillère- 75 g de poudre d'amandes (facultatif)-...
7 septembre 2011

L'art du pliage...leçon numéro 4: les doubles pointes

L'art du pliage...leçon numéro 4: les doubles pointes
La dernière leçon de pliage de serviette...après ça, vous serez des as de la décoration avec des serviettes (mais si vous voulez devenir Maître, je pense qu'il faudra trouver une autre source). Les doubles pointes Étape 1: Déplier votre serviette et la...
6 septembre 2011

Poulet au curry coco de courgettes aux amandes

Poulet au curry coco de courgettes aux amandes
Cette petite recette fait partie de mes "classiques", d'une part car elle est rapide et facile et d'autre part car elle inonde l'appartement d'une délicate odeur qui éveille nos papilles. Je me suis inspirée d'une recette de marmiton (ici) et au fur et...
5 septembre 2011

L'art du pliage...leçon numéro 3: la bougie

L'art du pliage...leçon numéro 3: la bougie
Dans la lignée des leçons n°1 et 2, aujourd'hui je vous présente la bougie... ça a un effet un peu chiffon (lorsqu'on la déplie) mais c'est si mignon... Pour un apéro dinatoire des petites bougies en papier repartis sur le buffet..moi j'adhère! La bougie...
Publicité
Publicité
4 septembre 2011

L'art du pliage...leçon numéro 2: le fourreau

L'art du pliage...leçon numéro 2: le fourreau
La leçon de pliage n'est pas terminée, c'est partie! Le fourreau Étape 1:Déplier votre serviette (si elle est en papier) et placer l'envers sur le dessous. Plier la serviette en deux en rabattant le haut sur le bas. Replier la couche supérieure en deux....
3 septembre 2011

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
La recette du jour n'a rien d'exceptionnel, toute en simplicité...mais que dire, c'est si bon les goûts simples et idéal pour réjouir nos invités du goûter! Je me dis que parfois une petite recette comme çi comme ça peut motiver ou donner des idées, alors...
2 septembre 2011

L'art du pliage...leçon numéro 1: l'enveloppe

L'art du pliage...leçon numéro 1: l'enveloppe
Qui n'a jamais rêvé de maîtriser l'art du pliage de serviettes pour présenter une belle table? J'ai trouvé quelques fiches dans les cartons de ma grand-mère et je ne me suis pas laissée démonter par des explications quelques peu foireuses... Voilà les...
30 août 2011

Clafoutis de petits pois

Clafoutis de petits pois
Voilà la recette qui a réjouie mes invités hier soir! Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 4 mini-cocottes): - 4 tranches de jambon cuit (je pense que ça peut être très bon avec du cru aussi... à essayer!)- 200 g de petits pois préalablement cuits- 100...
29 août 2011

Tatin aux légumes du soleil

Tatin aux légumes du soleil
J'avais des feuilles de brick, et le blog a(c)cros m'a beaucoup inspiré. Cela a donné une jolie recette, délicieuse, et presque encore meilleure le lendemain, mangée froide. A vous de juger! Ce qu'il faut dans votre frigo: - 4 poivrons (varier les couleurs!)-...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité