09 mai 2012

Galettes de sarrasin poireaux-bacon-citron vert

J'espère que les Bretons ne feront pas un infarctus en voyant ma recette, je ne sais pas si je respecte les règles de l'art! Mais je tente tout de même! Je vous propose donc des galettes de sarrasin, mais à ma sauce! Ce qu'il faut dans votre frigo:Pour faire la pâte:- 250 g de farine de sarrasin- 1 oeuf- 500 ml d'eau- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- un peu de beurre Pour la garniture:- des blancs de poireaux (compter un tiers de blancs de poireaux par crêpe) - garder le vert pour la soupe par exemple- de la crème fraîche... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Verrines fruitées aux pop-corn

Non non non, je ne me suis pas perdue au fond de ma cuisine!Non non non je n'ai pas brûlé dans mon four!Non non non, je n'ai pas pris de vacances!                                                                 ... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Lasagnes aux poireaux

Recette découverte pendant les dernières vacances grâce à ma soeur...ce fut un coup de coeur pour toute la famille! Je l'ai donc refaite de "mémoire" en changeant quelques ingrédients par rapport à ce que j'avais dans mon frigo...ça devrait vous plaire! En plus, c'est une recette qui est végétarienne! Ce qu'il faut dans votre frigo: (pour un plat à gratins de taille moyenne). 200 g de tofu. 3 ou 4 poireaux (en fonction de leur taille). 150 g de fromage de chèvre. des lasagnes. sel, poivre. 20 cl de crème fraîche ou crème d'epeautre... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Tarte aux brocolis et son liant curry-amandes

Voilà un petit moment que je n'avais pas proposé une petite recette! Voilà une petite idée pour varier les plaisirs de vos déjeunes ou dîners. J'espère que vous l'apprécierez!   Ce qu'il faut dans votre frigo:. 500 g de brocolis. 1 yaourt. 2 oeufs. 50 g d'amandes effilées. 1 cuillère à café de curry. 1 pincée de noix de muscade. 1 pâte feuilletée (j'ai bonne conscience, je l'ai pris bio!). 10 cl de lait Aux fourneaux! Étape 1: Faire cuire à la vapeur vos brocolis nettoyés et coupés en morceaux (10-15 minutes) Étape 2:... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Delices chocolatés!

Eau d'Ebene met à l'honneur sa délicieuse recette de moelleux au chocolat, et ce fut pour moi une joie de découvrir cela! C'est un délice (et c'est aussi très additif!) Bon, trêve de plaisanteries, ça recette c'est ici ou ici , et voilà le résultat:   J'ai opté pour un mixte chocolat lait/ chocolat noir. ça donne ça: Ce qu'il faut dans votre frigo:. 100 g de chocolat au lait. 100 g de chocolat noir. 125 g de beurre aux cristaux de sel. 100 g de farine. 3 oeufs. 100 g de sucre roux Étape 1: Faire fondre dans une casserole... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

Bûche aux poires

Après une longue hésitation sur le titre de ma recette, je me lance... Pourquoi cette hésitation? Car la "bûche" est un concept curieux et plein de connotations, alors que j'imagine ce dessert dans de multiples occasions! Il est très léger et semble idéal après un repas lourd. Alors j'espère que vous ne vous arrêterez pas à ça!   J'ai récupéré cette recette sur le site de l'Express qui lui même l'a extraite du livre "cette année, je fais la bûche!" de Valérie Drouet (rendons à César ce qui est à César!). Bien sûr j'ai fait... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Vélouté de céleri rave au curry

 Hier, grâce à  "Direct Matin" (que je lis tous les 36 du mois) , j'ai appris l'origine de l'expression "Ce n'est pas ma tasse de thé": apparue "dans un roman de l'Anglais William de Morgan, en 1908. On y compare un personnage à une tasse de thé en raison de son tempérament 'chaleureux et impulsif'. A partir de 1930, les Britanniques prennent l'habitude d'appeler ainsi les êtres chers". L'expression prendra une forme négative en 1944." Mais en cherchant davantage sur mon moteur de recherche préféré je trouve une autre... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Mousse de panais

Parfois, on pourrait relier certains goûts à une musique, à une couleur... C'est en écoutant 101 de Keren Ann que je me suis dit qu'une cuillère de cette recette c'est un peu ça, doux, planant mais quand même avec du caractère et un peu de cran. Parfois aussi il vaut mieux ni parole, ni musique, ni couleur, ni images, juste goûter...alors.... Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 2 personnes):- 2 panais- 2 verres d'eau- 20 cl de crème liquide- 2 échalotes- un peu de poudre de noisettes- coriandre - quelques copeaux de beurre... et... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Amuses-bouches noix de Saint-Jacques au morbier

Voilà une bonne recette pour une apéritif sortant de l'ordinaire...au goût subtil de noix de Saint-Jacques. Un peu gras certes mais divinement bon! Compter une ou deux bouchées par personne! Pour 12 amuses-bouches:- 120 g de Morbier- 12 noix de Saint-Jacques- 20 g de pistaches hachées- 4 feuilles de brick- 15 g de beurre- 10 cl d'huile d'olive Étape 1: Pré cuire les Saint-Jacques (1 minute dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive si elles sont fraîches, si elles sont congelées, 2 minutes dans l'eau bouillante puis 1 min... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Soupe de moules à l'orange

Quelques jours passés à la mer...alors j'en ai profité pour redécouvrir la cuisine de certains poissons ou autres plaisirs maritimes. Je vous présente donc une petite recette avec des moules, qui change des moules marinières ou au curry. Nous, ici, on a adoré, et vous? Pour 2 personnes: Ce qu'il faut dans votre frigo:. 1 kg de moules. 25 cl de vin blanc. 1 orange non traitée. Une pincée de safran (facultative). thym, laurier, poivre. un demi poireau (le blanc sera meilleur!). une demi carotte. 5 cl de crème fraîche (liquide). 1... [Lire la suite]
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