750 grammes
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Chez Marie et nulle part ailleurs

14 janvier 2012

Bûche aux poires

Bûche aux poires
Après une longue hésitation sur le titre de ma recette, je me lance... Pourquoi cette hésitation? Car la "bûche" est un concept curieux et plein de connotations, alors que j'imagine ce dessert dans de multiples occasions! Il est très léger et semble idéal...
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13 janvier 2012

Vélouté de céleri rave au curry

Vélouté de céleri rave au curry
Hier, grâce à "Direct Matin" (que je lis tous les 36 du mois) , j'ai appris l'origine de l'expression "Ce n'est pas ma tasse de thé": apparue "dans un roman de l'Anglais William de Morgan, en 1908. On y compare un personnage à une tasse de thé en raison...
12 janvier 2012

Mousse de panais

Mousse de panais
Parfois, on pourrait relier certains goûts à une musique, à une couleur... C'est en écoutant 101 de Keren Ann que je me suis dit qu'une cuillère de cette recette c'est un peu ça, doux, planant mais quand même avec du caractère et un peu de cran. Parfois...
3 janvier 2012

Amuses-bouches noix de Saint-Jacques au morbier

Amuses-bouches noix de Saint-Jacques au morbier
Voilà une bonne recette pour une apéritif sortant de l'ordinaire...au goût subtil de noix de Saint-Jacques. Un peu gras certes mais divinement bon! Compter une ou deux bouchées par personne! Pour 12 amuses-bouches: - 120 g de Morbier- 12 noix de Saint-Jacques-...
2 janvier 2012

Soupe de moules à l'orange

Soupe de moules à l'orange
Quelques jours passés à la mer...alors j'en ai profité pour redécouvrir la cuisine de certains poissons ou autres plaisirs maritimes. Je vous présente donc une petite recette avec des moules, qui change des moules marinières ou au curry. Nous, ici, on...
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11 décembre 2011

Kougelhopf de ma grand-mère

Kougelhopf de ma grand-mère
Encore une recette de ma grand-mère alsacienne, c'est toujours une bonne base. Le kougelhopf peut être salé comme sucré. Si vous voulez le faire salé, c'est les mêmes ingrédients, sans le sucre et les raisins secs, avec une pincée de sel et si vous le...
10 décembre 2011

Opération bredle!

Opération bredle!
Continuons dans les grandes idées de Noël... je vous présente les biscuits de Noël alsaciens, les fameuses recettes de ma grand-mère! Si vous décidez de les faire, lisez bien la recette, car pour la majorité il faut faire les pâtes la veille. Les plus...
6 décembre 2011

Bûche de Noël café- chocolat

Bûche de Noël café- chocolat
Aller, pour saliver avant les fêtes, je vous propose la bûche que j'ai réalisé pour Noël dernier.... c'était beaucoup d'amusement en cuisine, surtout la déco. Peut être que ça vous inspirera pour dans quelques semaines... Vous pouvez garder la base et...
3 décembre 2011

Salon des saveurs!

Bonjour à tous! Il y a quelques mois (peut être 6?) j'ai essayé le salon des saveurs à Paris et ce fut une bonne expérience!La preuve: je vais sans doute la renouveler dans une semaine...et en plus je...je..... Je participe au concours salon SAVEURS des...
27 novembre 2011

Marque- page

Marque- page
Je me suis lancée dans la production de marque-page en m'inspirant du lien suivant. Je me suis amusée à faire des marque page de toutes les tailles, des petits, des joufflus, des poilus, etc... (cliquez sur les photos pour agrandir) Pour cela il faut...
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