750 grammes
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Chez Marie et nulle part ailleurs
26 juin 2011

Tajine de poulet au citron

La recette Supercalifragilisticexpialidocious, c'est celle là! Rapide, délicieuse, vous pouvez la faire en avance...que demander de plus!?

IMG_7466

Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 2 personnes):

- 2 blancs de poulets
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre coupé en petits dés
- le jus d'un citron (voire d'un demi-citron s'il est gros)
- la peau d'un demi-citron confit coupée en lamelles
- 1 cuillère à café de cumin
- 75 gr d'olives vertes
- huile d'olive, sel, poivre
- de la coriandre (1/3 de bouquet)

C'est parti!

Etape 1: Couper les oignons en fines lamelles. Couper les gousses d'ail en deux et enlever le germe à l'intérieur. Couper les blancs de poulets en lamelles et les frotter de sel.

Etape 2: Dans une marmite, faire chauffer de l'huile d'olive puis faire dorer les oignons pendant 5 minutes.

Etape 3: Ajouter le poulet, le curcuma, les gousses d'ail, le gingembre et recouvrir d'eau. Laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes dans la marmite couverte.
Je vous conseille de mettre beaucoup d'eau, c'est ce qui constituera la sauce à la fin. La majorité va s'évaporer lors de la cuisson. Je me suis faite avoir la première fois que j'ai fait cette recette....

Etape 4: Ajouter le jus de citron, le cumin, les lamelles de citron confit et les olives vertes. Laisser mijoter 10 minutes, toujours avec le couvercle.

Etape 5: Parsemer de coriandre et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

IMG_7464

Vous pouvez l'accompagner avec de la semoule de couscous.


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    Miam Miam

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Commentaires
M
à 19h ça donne faim... Il en reste ???
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