Tajine de poulet au citron
La recette Supercalifragilisticexpialidocious, c'est celle là! Rapide, délicieuse, vous pouvez la faire en avance...que demander de plus!?
Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 2 personnes):
- 2 blancs de poulets
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre coupé en petits dés
- le jus d'un citron (voire d'un demi-citron s'il est gros)
- la peau d'un demi-citron confit coupée en lamelles
- 1 cuillère à café de cumin
- 75 gr d'olives vertes
- huile d'olive, sel, poivre
- de la coriandre (1/3 de bouquet)
C'est parti!
Etape 1: Couper les oignons en fines lamelles. Couper les gousses d'ail en deux et enlever le germe à l'intérieur. Couper les blancs de poulets en lamelles et les frotter de sel.
Etape 2: Dans une marmite, faire chauffer de l'huile d'olive puis faire dorer les oignons pendant 5 minutes.
Etape 3: Ajouter le poulet, le curcuma, les gousses d'ail, le gingembre et recouvrir d'eau. Laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes dans la marmite couverte.
Je vous conseille de mettre beaucoup d'eau, c'est ce qui constituera la sauce à la fin. La majorité va s'évaporer lors de la cuisson. Je me suis faite avoir la première fois que j'ai fait cette recette....
Etape 4: Ajouter le jus de citron, le cumin, les lamelles de citron confit et les olives vertes. Laisser mijoter 10 minutes, toujours avec le couvercle.
Etape 5: Parsemer de coriandre et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Vous pouvez l'accompagner avec de la semoule de couscous.
Miam Miam