750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
18 août 2011

Salade de riz fêta-olives-pignons

Salade de riz fêta-olives-pignons
Petite recette extrêmement simple, rapide, fraîche et à customiser! C'est parti! Ce qu'il faut dans votre frigo: - 200 g de riz- 175 g d'olives noires- 100 g de fêta (en cube, marinée dans l'huile)- 40 g de pignons de pin (non je vous assure, je ne suis...
Publicité
Publicité
11 décembre 2014

Infusion detox

Infusion detox
Besoin d'un peu d'énergie, de dégager vos bronches ou de boire une bonne tisane! La solution est juste ici! Ce qu'il vous faut: - de la menthe (fraîche ou congelé)- du gingembre frais- du miel Dans un litre d'eau bouillante, faire revenir 10 minutes,...
8 mars 2013

Couscous végétarien aux légumes anciens et à l'orange

Couscous végétarien aux légumes anciens et à l'orange
Pour une fois ma recette sera un peu moins claire au niveau des ingrédients, car c'est un peu fait au hasard...Mais c'était si bon qu'il serait dommage de s'en priver...et puis voici une excellente idée pour cuisiner ces légumes anciens qui arrivent de...
1 septembre 2014

Petits flans à la vapeur

Petits flans à la vapeur
Bon, je dois passer aux aveux...Nous avons craqué pour la yaourtière "Multi-Délices" de Seb, histoire de faire nos yaourts maison et pleins de nouvelles gourmandises. J'ai envie de tester mille et une recettes, si vous saviez comme il peut être frustrant...
8 avril 2019

J'agis, tu agis, ils agissent...

J'agis, tu agis, ils agissent...
Voici un billet un peu différent de ceux dont j'ai l'habitude de poster. Moins gourmand, mais bien plus important. Je me suis dit qu'il était peut-être nécessaire de rendre un peu plus publique ce que je pense. Alors je me lance, j’OSE ! Je pensais que...
Publicité
Publicité
16 août 2011

Délice citron-myrtilles

Délice citron-myrtilles
Je me rappelle souvent des week-end où on allait ramasser les myrtilles en montagnes. On revenait avec des saladiers pleins et on cherchait de multiples idées pour cuisiner ses myrtilles... tartes, yaourt, glace, avec du sucre et un peu de crème, nature,...
4 septembre 2011

L'art du pliage...leçon numéro 2: le fourreau

L'art du pliage...leçon numéro 2: le fourreau
La leçon de pliage n'est pas terminée, c'est partie! Le fourreau Étape 1:Déplier votre serviette (si elle est en papier) et placer l'envers sur le dessous. Plier la serviette en deux en rabattant le haut sur le bas. Replier la couche supérieure en deux....
5 septembre 2011

L'art du pliage...leçon numéro 3: la bougie

L'art du pliage...leçon numéro 3: la bougie
Dans la lignée des leçons n°1 et 2, aujourd'hui je vous présente la bougie... ça a un effet un peu chiffon (lorsqu'on la déplie) mais c'est si mignon... Pour un apéro dinatoire des petites bougies en papier repartis sur le buffet..moi j'adhère! La bougie...
6 novembre 2011

Douceur lactée qui vient de l'Inde (Payasam)

Douceur lactée qui vient de l'Inde (Payasam)
Voilà une petite recette proposée par Sam (ou future Mamita), qui revient d'Inde et qui s'appelle Payasam... Nous avons aimé ici le côté simple et exotique. A vous de jouer! Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 2 personnes): . entre 30 et 50 g de vermicelle...
15 octobre 2015

Curry de potiron aux lentilles corail et aux haricots rouges

Curry de potiron aux lentilles corail et aux haricots rouges
Les légumes d'automne sont là pour nous apporter un peu de couleurs alors profitons-en pour les cuisiner! Je vous propose aujourd'hui une recette que nous avons tous adoré, validé, redemandé, etc...Bref, ici on valide +++ et on sourit! (malgré la photo...
28 août 2011

Confiture de pêches à l'orientale

Confiture de pêches à l'orientale
Pour ma part, c'est le temps des confitures... confiture de raisins, de pêches... alors je vous fais part de mon dernier essai qui - je l'avoue - me semble plutôt réussi ! Ce qu'il vous faut dans votre frigo: (pour 6 pots standards) - 14 grosses pêches...
2 septembre 2011

L'art du pliage...leçon numéro 1: l'enveloppe

L'art du pliage...leçon numéro 1: l'enveloppe
Qui n'a jamais rêvé de maîtriser l'art du pliage de serviettes pour présenter une belle table? J'ai trouvé quelques fiches dans les cartons de ma grand-mère et je ne me suis pas laissée démonter par des explications quelques peu foireuses... Voilà les...
6 septembre 2011

Poulet au curry coco de courgettes aux amandes

Poulet au curry coco de courgettes aux amandes
Cette petite recette fait partie de mes "classiques", d'une part car elle est rapide et facile et d'autre part car elle inonde l'appartement d'une délicate odeur qui éveille nos papilles. Je me suis inspirée d'une recette de marmiton (ici) et au fur et...
13 août 2013

Taglatielles de courgettes aux pignons de pin

Taglatielles de courgettes aux pignons de pin
Pour aujourd'hui, je vous propose une salade rafraîchissante et qui permet un peu de varier les menus en période estivale. Régalez-vous bien! Ce qu'il faut dans votre frigo pour deux personnes: . 2 courgettes. une poignée de pignons de pin. 2 cuillères...
8 juillet 2015

La divinité: le gâteau citron-pavot

La divinité: le gâteau citron-pavot
Ce gâteau me poursuivait depuis un bout de temps. Première découverte à l'Arobase café (13ème): trop bon. Et puis à une journée particulière, chacun devait ramener un petit truc...et là je goûte une nouvelle fois un gâteau (ou cake?) citron-pavot: c'est...
6 juillet 2019

Cadeaux de remerciements

Cadeaux de remerciements
J'ai longtemps farfouillé sur les blogs, des articles en tout genre pour trouver des idées de cadeaux de fins d'année pour les maîtres et maîtresses, les ATSEM.... mais cela marche aussi avec le prof de gym, de piano ou de théâtre! Vous l'avez compris,...
4 juillet 2011

Brousse aux légumes du soleil

Brousse aux légumes du soleil
Voilà une recette simple, rapide et rafraîchissante pour vos soirées d'été. Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 3/4 personnes en plat ou pour 6 personnes pour une entrée): - 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 2 tomates- 1 courgette- herbes de Provence-...
7 juillet 2014

Couture: Blouse/tablier/Robe pour les enfants

Couture: Blouse/tablier/Robe pour les enfants
Je voulais profiter de mes vacances pour tenter quelque chose de nouveau en couture! Du coup je me suis lancée dans un des modèles du livre "Vêtements à créer pour les petits" de May B. Langhelle.J'ai pris une taille 1-3ans pour ma louloutte qui met du...
15 juin 2011

Tarte au fromage blanc de ma grand-mère

Tarte au fromage blanc de ma grand-mère
Bonjour! Je vous présente ici une recette alsacienne de ma grand-mère que j'aime particulièrement, c'est délicieux, on est comme sur un nuage... Alors voilà de quoi vous faire planer! Ce qu'il vous faut dans votre frigo: . une pâte brisée pour un moule...
20 juin 2011

Confiture de lait

Confiture de lait
J'aime offrir des cadeaux "faits maison". C'est ainsi que j'ai rapidement réfléchi aux différentes possibilités: muffins, confitures, objets que j'ai cousus, vêtements customisés... et mes conserves de confiture de lait sont devenues un classique dès...
1 juillet 2013

Carrot cake

Carrot cake
Une recette classique, rapide, américaine mais à avoir prêt de soi....le carrot cake! Et puis ça fait penser à New York là où j'ai mangé les meilleurs...et ça ne fait pas de mal! Ce qu'il faut dans votre frigo: Pour les carrot cakes: . 130 g de sucre....
14 décembre 2013

Scones pour un English tea time

Scones pour un English tea time
Aujourd'hui, c'était fiesta at home! Du coup pour bruncher entre amis on s'est lancé dans notre propre thé à l'anglaise comme nos amis écossais nous ont appris - l'essayer c'est l'adopter. Voilà une chose que l'on peut envier aux Anglais :-)Quelques sandwichs...
29 août 2011

Tatin aux légumes du soleil

Tatin aux légumes du soleil
J'avais des feuilles de brick, et le blog a(c)cros m'a beaucoup inspiré. Cela a donné une jolie recette, délicieuse, et presque encore meilleure le lendemain, mangée froide. A vous de juger! Ce qu'il faut dans votre frigo: - 4 poivrons (varier les couleurs!)-...
30 août 2011

Clafoutis de petits pois

Clafoutis de petits pois
Voilà la recette qui a réjouie mes invités hier soir! Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 4 mini-cocottes): - 4 tranches de jambon cuit (je pense que ça peut être très bon avec du cru aussi... à essayer!)- 200 g de petits pois préalablement cuits- 100...
29 juillet 2011

Les Donuts c'est perime!

Les Donuts c'est perime!
Si vous passez par New York, je vous conseille d'aller faire un petit tour chez Bomboloni au 187 Colombus Avenue dans l'Upper West Side de New York. Ici, les donuts ont été réinventés par des italiens et assaisonnés au bon goût européen pour illuminer...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité