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Chez Marie et nulle part ailleurs
30 octobre 2011

Curry de lentilles corail ou Dal

Voici en exclusivité la recette pratique, dont tout le monde parle, qui se conserve, qui peut se préparer en avance, qui se mange chaude ou froide, que tout le monde fait mais personne n'a la même recette (et encore moins le même résultat!), où l'on peut changer les épices à sa guise, c'est une recette à faire et à refaire, à faire évoluer, qui se mange comme ça ou à accompagner, en entrée ou en plat... bon je n'en dis pas plus, aux fourneaux!

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Ce qu'il faut dans votre frigo
(pour 2 personnes si cela constitue un plat unique et copieux):

- 250 g de lentilles corail
- 4 cuilères à café de cumin
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée + quelques brins pour la déco finale
- 4 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 ou 3 clous de girofle
- huile d'olive
- sel, poivre

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Étape 1: Couper les oignons en lamelles. Couper la gousse d'ail en ayant soigneusement enlevé le germe. Faire dorer le tout dans une casserole avec un fond d'huile d'olive et le cumin.

Étape 2: Ajouter la coriandre et le curry, et laisser mijoter encore 2 petites minutes.

Étape 3: Ajouter les lentilles corail, la cannelle et les clous de girofle. Recouvrir le tout d'eau (mais pas au delà). Cuire à feu moyen.

Étape 4: Au bout de 15 minutes, saler (vous pouvez y aller!) et poivrer. Si besoin, ajouter un peu d'eau, ça ne doit pas accrocher à la casserole.

Étape 5: Au bout de 15 autres minutes, goûter. Si c'est prêt, vous pouvez le servir!

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Miam Miam!

 

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Commentaires
E
J'adore le dal! Et particulièrement les lentilles corail (les blondes aussi, cuites avec du chorizo!). J'ai eu hier une journée shooting pour des recettes végétariennes pour Esprit Yoga et justement j'ai proposé un duo fondant de lentilles corail et de chèvre frais...
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