750 grammes
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Chez Marie et nulle part ailleurs
21 mai 2012

Tajine de poulet aux abricots et aux raisins secs

Petite recette riche en couleurs et en saveurs, mélange sucré salé qui rend la vie plus douce et ensoleillée... Alors, à vos fourneaux!

IMG_4578

Ce qu'il vous faut dans votre frigo
(pour 4 personnes):
. 4 blancs de poulets
. 75 g de raisins secs
. 50 g d'amandes entières pelées
. 2 cuillères à café de cannelle
. 2 cuillères à café de cumin
. 1 cuillère à café de thym
. sel, poivre
. 1 cuillère à café de laurier (ou une feuille)
. 1 pincée de noix de muscade
. 50 cl de bouillon de volaille (50 cl d'eau + 1 cube de bouille de volaille)
. abricots au sirop pelés (compter le même volume que le poulet, soit un peu plus de la moitié d'une grande conserve)
. 2 gros oignons
. 2 gousses d'ail
. beurre, huile d'olive

Accompagnement: semoule de couscous.

Remarque: j'ai déjà fait la recette en remplacant les abricots par des pêches au sirop, c'est aussi délicieux!

 

Étape 1: Découper en lamelles les blancs de poulets. Dans une casserole, les faire dorer dans un peu de beurre et d'huile d'olives.

Étape 2: Pendant que vos poulets dorent, découper en lamelles les oignons, l'ail (en enlever le germe à l'intérieur). Dès que le poulet est bien doré, le mettre de côté, et dans la même casserole, faire dorer vos oignons et votre ail. Si nécessaire, rajouter un peu de beurre et d'huile. Remuer souvent.

Étape 3: Préparer votre bouillon de volaille en mélangeant dans un grand récipient, l'eau bouillante et le cube de bouillon de volaille.

Étape 4: Pendant que votre poulet dore, découper vos abricots en dés. Lorsque les oignons sont cuits, les mettre de côté avec le poulet, et faire revenir les raisins secs, les amandes et les abricots ensemble, bien remuer. Lorsque les amandes sont bien dorées et les raisins secs bien gonflés, ajouter les épices et les herbes.

Étape 5: Dans la même casserole, ajouter le poulet et les oignons, bien mélanger, puis ajouter le bouillon.

Étape 6: Laisser cuire à feu doux pendant 45 min/ 1 heure en remuant toutes les 5 minutes. Ajuster le feu en fonction.

Étape 7: Juste avant de servir, préparer votre semoule.

 

Miam Miam!

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