La soupe de carottes pour les non amateurs de carottes
Je dois vous avouer un truc... les carottes cuites, ce n'est pas mon truc. Malheureusement, avec le panier de légumes que nous recevons chaque semaine, il y a des carottes chaque semaine! Autant dire, je ne peux pas y échapper. J'ai tout essayé, les carottes râpées - qui passent bien- , les carottes confites, à la vapeur, aux épices, en gratin, en tajine, en soupe... c'est rarement ça.
C'est mon homme qui m'a bluffé avec cette recette de soupe à base de carottes, onctueuse et fine...je l'ai rapidement adopté.
En voilà les secrets....
Ce qu'il faut dans votre frigo:
. 5 carottes
. un volume équivalent de pommes de terres
. 2 oignons
. un cube de bouillon
Étape 1: Éplucher les carottes, les oignons et les pommes de terres. Couper le tout en morceaux.
Étape 2: Dans une casserole, mettre tout ce que vous avez découpé,le cube de bouillon, recouvrir d'eau et cuire pendant environ 30 minutes.
Étape 3: Mixer le tout et déguster.
Miam Miam