750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
24 juin 2015

Crumble de tomates

Un petit plat d'été pour des temps pas particulièrement chaud...aux saveurs étonnantes et qui permet de changer un peu de l'ordinaire! La recette est inspirée de ce lien-ci. La pâte du crumble se fait un peu comme des petits sablés, on malaxe tout avec les mains jusqu'à ce que le miracle arrive: tout est homogène et forme une jolie boule.

Pour les non-amateurs de crumble, comme moi, tentez tout de même votre chance, le résultat reste différent des recettes sucrées.

P1130181

 

Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 3 personnes):
. 4/5 tomates
. bûche de chèvre (environ 6 rondelles très fines)
. 65 g de farine
. 65 g de beurre ramolli
. 80 g de parmesan
. 1 cuillère à soupe de chapelure (ou une biscotte broyée)
. sel, poivre, huile d'olive

 

Étape 1: Peler les tomates en les plongeant une minute dans de l'eau bouillante. Puis les couper en petits bouts et les épépiner.

Étape 2: Faire compoter les tomates 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Étape 3: Allumer le four sur 180 °C.

Étape 4: Dans un petit saladier, faire la pâte à crumble en pétrissant ensemble le beurre ramolli, la farine, le parmesan et la chapelure. Malaxer jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Étape 5: Dans un petit plat à gratin, déposer au fond les tomates, recouvrir de très fines rondelles de chèvre et couvrir de la pâte à crumble que vous aurez étaler grossièrement.

Étape 6: Cuire 20 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède.

 

P1130175

 

Miam Miam

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Hmm à tester, ça a l'air trop bon !
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité