Un petit plat d'été pour des temps pas particulièrement chaud...aux saveurs étonnantes et qui permet de changer un peu de l'ordinaire! La recette est inspirée de ce lien-ci. La pâte du crumble se fait un peu comme des petits sablés, on malaxe tout avec les mains jusqu'à ce que le miracle arrive: tout est homogène et forme une jolie boule.

Pour les non-amateurs de crumble, comme moi, tentez tout de même votre chance, le résultat reste différent des recettes sucrées.

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Ce qu'il faut dans votre frigo (pour 3 personnes):
. 4/5 tomates
. bûche de chèvre (environ 6 rondelles très fines)
. 65 g de farine
. 65 g de beurre ramolli
. 80 g de parmesan
. 1 cuillère à soupe de chapelure (ou une biscotte broyée)
. sel, poivre, huile d'olive

 

Étape 1: Peler les tomates en les plongeant une minute dans de l'eau bouillante. Puis les couper en petits bouts et les épépiner.

Étape 2: Faire compoter les tomates 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Étape 3: Allumer le four sur 180 °C.

Étape 4: Dans un petit saladier, faire la pâte à crumble en pétrissant ensemble le beurre ramolli, la farine, le parmesan et la chapelure. Malaxer jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Étape 5: Dans un petit plat à gratin, déposer au fond les tomates, recouvrir de très fines rondelles de chèvre et couvrir de la pâte à crumble que vous aurez étaler grossièrement.

Étape 6: Cuire 20 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède.

 

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Miam Miam