750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Marie et nulle part ailleurs
26 août 2012

La quiche aux oignons de Mamy Lina

La quiche aux oignons de Mamy Lina
Je n'ai pas inventé l'eau chaude cet été...mais quand c'est bon, c'est bon...Donc je vous dévoile la recette de ma mamy alsacienne...et le secret c'est de mettre plein d'amour dedans. En plus ma soeur (végétarienne) cherchait des idées pour ses repas...
Publicité
Publicité
9 avril 2013

fagotins de haricots verts façon cannelloni

fagotins de haricots verts façon cannelloni
A vos fourneaux! Je vous propose aujourd'hui les fagotins de haricots verts façon cannelloni. C'est simple, léger, bon, doux, pratique...idéal pour changer un peu nos veilles bonnes habitudes. Ici, tout le monde a validé et en redemande. Pour ceux qui...
1 juin 2011

Les Cuillères gourmandes aux poivrons et aux noix de pécan

Les Cuillères gourmandes aux poivrons et aux noix de pécan
Pour commencer cette entrée en matière, voilà une merveilleuse recette, simple, belle et colorée qui a le bon goût du poivron et de la fraîcheur... A vos marques.... prêts....partez! Ce qu'il vous faut dans votre frigo: . 1 poivron rouge. 1 poivron jaune....
31 août 2014

Cake poivrons pignons et feta

Cake poivrons pignons et feta
Un apéro? Un pic nic? Ou encore simplement pour un repas simple et gourmand? Voilà le premier cake dont je suis vraiment fière avec une recette créée de toute pièce! Ce qu'il faut dans votre frigo: - 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs-...
29 octobre 2011

Confiture de Potimarron au vin blanc

Confiture de Potimarron au vin blanc
Pour vous mettre à 100 % dans l'ambiance du moment, voici une petite recette de saison, que je fais depuis déjà pas mal d'années et qui à ma surprise ne donne jamais exactement le même résultat ..... mais qui a toujours autant de succès! Je l'ai toujours...
Publicité
Publicité
5 novembre 2014

Soupe de fenouil

Soupe de fenouil
Je l'avoue, je n'aime pas le fenouil. Alors quand ce soir j'en ai trouvé dans mon panier de légumes, j'étais un peu déçu...et je le sentais venir: un "truc" qui allait moisir dans le frigo. En 2014, ce n'est pas acceptable, de gâcher, laisser moisir et...
15 janvier 2015

Butternut au four au romarin

Butternut au four au romarin
Mon amie Rebecca, écossaise, nous a ramené la dernière fois une courge butternut à cuire au four avec du romarin. C'est très simple mais délicieux (comme souvent!) et très courant en Écosse d'en cuisiner. Elle était surprise d'ailleurs, d'avoir des difficultés...
11 décembre 2011

Kougelhopf de ma grand-mère

Kougelhopf de ma grand-mère
Encore une recette de ma grand-mère alsacienne, c'est toujours une bonne base. Le kougelhopf peut être salé comme sucré. Si vous voulez le faire salé, c'est les mêmes ingrédients, sans le sucre et les raisins secs, avec une pincée de sel et si vous le...
24 juin 2015

Crumble de tomates

Crumble de tomates
Un petit plat d'été pour des temps pas particulièrement chaud...aux saveurs étonnantes et qui permet de changer un peu de l'ordinaire! La recette est inspirée de ce lien-ci. La pâte du crumble se fait un peu comme des petits sablés, on malaxe tout avec...
9 novembre 2014

Fondant chocolat-marron

Fondant chocolat-marron
Voilà une petite recette ultra simple - mais surtout ultra gourmande - découverte chez des amis (Merci Catherine et Kevin!), le genre de douceur qui ne peut rendre que heureux! Ce qu'il faut dans votre frigo: . 500 g de crème de marron (oui, je sais...mais...
12 janvier 2015

Soupe de lentilles corail et patate douce

Soupe de lentilles corail et patate douce
Mon ami Alexandre m'a dit d'essayer le mélange lentilles corail patate douce...c'est chose faite dans mon laboratoire culinaire...j'ai inventé ma petite recette au résultat onctueux et surprenant. Je vous la partage de suite, histoire que vous partiez...
23 janvier 2012

Delices chocolatés!

Delices chocolatés!
Eau d'Ebene met à l'honneur sa délicieuse recette de moelleux au chocolat, et ce fut pour moi une joie de découvrir cela! C'est un délice (et c'est aussi très additif!) Bon, trêve de plaisanteries, ça recette c'est ici ou ici , et voilà le résultat: J'ai...
3 septembre 2011

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
La recette du jour n'a rien d'exceptionnel, toute en simplicité...mais que dire, c'est si bon les goûts simples et idéal pour réjouir nos invités du goûter! Je me dis que parfois une petite recette comme çi comme ça peut motiver ou donner des idées, alors...
7 novembre 2011

Simplicité Simplicité (gâteau de Savoie)

Simplicité Simplicité (gâteau de Savoie)
Recette transmise par le grand-père de mon homme. Cette recette est un délice, moelleux, léger... ce gâteau est à servir de différentes manières: avec le café, avec des fruits rouges, coupé en deux et fourrés de confiture, j'ai tout essayé!Parfois je...
18 février 2013

A vos sacs!

A vos sacs!
Comme vous l'avez constaté, depuis le défi de la couverture pour bébé nomade, je me suis mise un tout petit peu à la couture. On m'a même offert un livre pour que je ne fasse pas trop de bêtises et cette nouvelle activité me plaît beaucoup. Bien sur,...
17 juin 2011

Mes petites enveloppes

Mes petites enveloppes
Il est grand temps que je vous présente ma grande passion: faire des enveloppes! Cela fait déjà au moins 5 ans que je m'amuse à découper des publicités, des petits papiers pour décorer pochettes de Cd et pour faire des enveloppes. Et c'est tellement simple...
1 novembre 2011

Mousse de poires

Mousse de poires
Petite douceur aux poires, mais... à préparer en avance!Pour ma part, lors du grand rangement de Toussaint, j'ai trouvé des feuilles de gélatines, je n'avais jamais utilisé ça auparavant, et je me suis dit: c'est maintenant ou jamais... le résultat est...
22 février 2013

La soupe de carottes pour les non amateurs de carottes

La soupe de carottes pour les non amateurs de carottes
Je dois vous avouer un truc... les carottes cuites, ce n'est pas mon truc. Malheureusement, avec le panier de légumes que nous recevons chaque semaine, il y a des carottes chaque semaine! Autant dire, je ne peux pas y échapper. J'ai tout essayé, les carottes...
16 octobre 2012

Risotto aux Cèpes

Risotto aux Cèpes
Voilà ce que ça donne, lorsque mon homme croise une voisine du quartier au supermarché...on lui propose des cèpes ramassées dans la forêt avec la petite recette qui va avec... Sachant que moi et les risottos, ça a toujours fait deux...je me suis tout...
27 novembre 2011

Marque- page

Marque- page
Je me suis lancée dans la production de marque-page en m'inspirant du lien suivant. Je me suis amusée à faire des marque page de toutes les tailles, des petits, des joufflus, des poilus, etc... (cliquez sur les photos pour agrandir) Pour cela il faut...
11 octobre 2012

Soupe orange à la patate douce!

Soupe orange à la patate douce!
Le grand froid arrive...le pluie ne s'arrête plus, il est temps de se remettre aux soupes chaudes qui réchauffent les coeurs!De plus, je vais chercher mon panier bio et local de fruits et légumes chaque semaine, et en ce moment y a toujours des carottes...
10 mai 2012

Citrons confits!

Citrons confits!
Si vous avez été, tout comme moi, horrifié par les prix des citrons confits, ce message est pour vous! Préparez-les vous même, vous ne serez pas déçu! Ce qu'il faut dans vos placards: - des citrons non traités + 1 jus de citron par bocal- du gros sel...
2 janvier 2012

Soupe de moules à l'orange

Soupe de moules à l'orange
Quelques jours passés à la mer...alors j'en ai profité pour redécouvrir la cuisine de certains poissons ou autres plaisirs maritimes. Je vous présente donc une petite recette avec des moules, qui change des moules marinières ou au curry. Nous, ici, on...
26 janvier 2019

Carpaccio de Fenouil

Carpaccio de Fenouil
La recette archi-saine, archi-gourmande, archi-simple, archi-rapide, archi...TOUT! Quoi que peut être pas archi-belle dans la non lumière du soir...difficile de faire une photo incroyable... Ce qu'il vous faut (pour 2/3 gourmands):. un fenouil (frais)....
2 novembre 2011

Crevettes sauce vin blanc et crustacés

Crevettes sauce vin blanc et crustacés
Toutes les bases de sauces fonctionnent avec les "déchets" de viandes , de poissons, ... Sur ce principe là, je vous propose de servir vos crevettes avec une sauce au bon goût de la mer! Croyez moi, ça vaut le détour! Ce qu'il faut dans votre frigo (pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité